16 марта 2007, 17:29

Мэрия Волгограда предлагает ввести для пенсионеров трехлетний мораторий на рост тарифов ЖКХ

Мэрия Волгограда предлагает ввести для пенсионеров трехлетний мораторий на рост жилищно-коммунальных тарифов в городе Волгограде, а также на всей территории Волгоградской области.

"Создав законодательную базу для моратория на тарифы, "заморозив" их на три года, мы окажем серьезную материальную поддержку для пенсионеров, не имеющих льгот", - заявил журналистам и.о. мэра Роланд Херианов.

"Законом Волгоградской области должны быть предусмотрены средства для компенсации выпадающих доходов организациям, которые оказывают коммунальные услуги. В год на эти цели потребуется 800 миллионов рублей", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Волгограда.

Чиновники мэрии пояснили, что в 2007 году рост тарифов для волгоградцев составил 7 - 10 процентов вместо 14 запланированных. Администрации города удалось договориться с рядом коммунальных предприятий о сохранении тарифов на их услуги на прежнем уровне. В городе продолжает действовать система предоставления муниципальных жилищных субсидий. По инициативе мэрии введена адресная материальная помощь на оплату услуг ЖКХ, на это в бюджете Волгограда предусмотрено 60 миллионов рублей. В случае принятия нового законопроекта, предложенного Роландом Хериановым, пенсионеры Волгограда и области в течение трех лет будет гарантировано защищены от роста коммунальных тарифов.

Второй инициативой Роланда Херианова стал проект закона "О предоставлении земельных участков молодым семьям для индивидуального жилищного строительства". Законопроект должен определить порядок передачи в собственность молодым семьям земельных участков на территории Волгограда под индивидуальное жилищное строительство. Из городского бюджета будут выделены средства в размере 300 миллионов рублей для подвода коммуникаций к этим территориям.

Как заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности главы Волгограда Роланд Херианов, это является выполнимой задачей для власти. На сегодняшний день на уровне муниципалитета решение жилищной проблемы ведется по нескольким направлениям. В частности, это обеспечение благоустроенным жильем многодетных семей, оказание адресной помощи на приобретение жилья отдельным категориям граждан и работникам бюджетной сферы.

"В рамках муниципальной целевой программы "Социальной поддержки многодетных семей в части реализации их жилищных прав на территории Волгограда на 2006 - 2008 годы" 25 многодетных семей уже получили благоустроенные квартиры из муниципального жилищного фонда. Кроме этого, многодетным семьям на следующей неделе будут вручены шесть домов европейского качества по ул. Зевина в Советском районе Волгограда. Это - первая очередь уникального жилого комплекса, строительство которого финансируется из средств муниципального бюджета", - отметили в пресс-службе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей