16 марта 2007, 17:15

Тбилисские врачи бесплатно лечат жителей Южной Осетии

Специалисты тбилисской клиники глазных заболеваний "Мзера" проводят в Южной Осетии бесплатные консультации и операции. Акция начался в больнице в селе Курта 14 марта и продлится по 18 марта. Обследование больных проводится при поддержке правительства Дмитрия Санакоева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Руководит бригадой тбилисских врачей профессор Александр Чичуа. В рамках акции возможно лечение таких глазных заболеваний, как глаукома, или удаление старческой катаракты с имплантацией искусственного хрусталика.

Как сообщил профессор Александр Чичуа, уже услугами врачей клиники "Мзера" воспользовались около 300 жителей Южной Осетии. За эти же два дня было проведено более 20 сложных хирургических операций. Он отметил, что в больницу Курта приходят и жители Цхинвали. Консультации у тбилисских врачей получили десятки цхинвальцев.

Еще около 10 жителям Цхинвали были сделаны операции или проведены обследования.

Специалисты клиники "Мзера" располагают ультрасовременным оборудованием. Кроме того, 13 марта они доставили в Южную Осетию гуманитарный груз от международной организации "Лайнз клаб". Медикаменты стоимостью в несколько тысяч долларов переданы министерству здравоохранения Южной Осетии и будут распределены по сельским больницам.

Эта не первая гуманитарная акция Тбилиси в зоне конфликта. Недавно в Курту были доставлены медикаменты на сумму 10 тысяч долларов, а из тбилисского Центра имени профессора Тодуа в Цхинвал был доставлен компьютерный томограф.

Прежде Южной Осетии помогала международная организация "Врачи без границ", но в 1997 году эта помощь прекратилась.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей