16 марта 2007, 17:15

Тбилисские врачи бесплатно лечат жителей Южной Осетии

Специалисты тбилисской клиники глазных заболеваний "Мзера" проводят в Южной Осетии бесплатные консультации и операции. Акция начался в больнице в селе Курта 14 марта и продлится по 18 марта. Обследование больных проводится при поддержке правительства Дмитрия Санакоева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Руководит бригадой тбилисских врачей профессор Александр Чичуа. В рамках акции возможно лечение таких глазных заболеваний, как глаукома, или удаление старческой катаракты с имплантацией искусственного хрусталика.

Как сообщил профессор Александр Чичуа, уже услугами врачей клиники "Мзера" воспользовались около 300 жителей Южной Осетии. За эти же два дня было проведено более 20 сложных хирургических операций. Он отметил, что в больницу Курта приходят и жители Цхинвали. Консультации у тбилисских врачей получили десятки цхинвальцев.

Еще около 10 жителям Цхинвали были сделаны операции или проведены обследования.

Специалисты клиники "Мзера" располагают ультрасовременным оборудованием. Кроме того, 13 марта они доставили в Южную Осетию гуманитарный груз от международной организации "Лайнз клаб". Медикаменты стоимостью в несколько тысяч долларов переданы министерству здравоохранения Южной Осетии и будут распределены по сельским больницам.

Эта не первая гуманитарная акция Тбилиси в зоне конфликта. Недавно в Курту были доставлены медикаменты на сумму 10 тысяч долларов, а из тбилисского Центра имени профессора Тодуа в Цхинвал был доставлен компьютерный томограф.

Прежде Южной Осетии помогала международная организация "Врачи без границ", но в 1997 году эта помощь прекратилась.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей