16 марта 2007, 16:29

В аэропорту Краснодара задержана группа нелегальных туристов

Cегодня во время оформления пассажирского рейса "Алеппо (Сирия) - Краснодар" в международном аэропорту "Краснодар" были задержаны 25 нелегальных туристов.

Внимание пограничников привлекла большая группа граждан. Среди них были две женщины и четверо детей. Как выяснилось позже, все они - граждане Ирака и прибыли в Россию по туристическим визам. Однако, как сообщили в пресс-службе Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, никто группу туристов в аэропорту не встречал.

Пограничникам удалось выяснить, что "туристы" не смогли ничего рассказать о предстоящем туристическом маршруте и большинство из них выдавали за цель визита необходимость проведать родственников.

По мнению представителя пресс-службе Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, несоответствие действительной цели поездки иностранцев в Россию можно оценивать как попытку легализоваться на территории страны, или использовать ее в качестве перевалочного пункта для выезда в страны Евросоюза.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей