16 марта 2007, 16:29

В аэропорту Краснодара задержана группа нелегальных туристов

Cегодня во время оформления пассажирского рейса "Алеппо (Сирия) - Краснодар" в международном аэропорту "Краснодар" были задержаны 25 нелегальных туристов.

Внимание пограничников привлекла большая группа граждан. Среди них были две женщины и четверо детей. Как выяснилось позже, все они - граждане Ирака и прибыли в Россию по туристическим визам. Однако, как сообщили в пресс-службе Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, никто группу туристов в аэропорту не встречал.

Пограничникам удалось выяснить, что "туристы" не смогли ничего рассказать о предстоящем туристическом маршруте и большинство из них выдавали за цель визита необходимость проведать родственников.

По мнению представителя пресс-службе Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, несоответствие действительной цели поездки иностранцев в Россию можно оценивать как попытку легализоваться на территории страны, или использовать ее в качестве перевалочного пункта для выезда в страны Евросоюза.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости