16 марта 2007, 16:02

Экс-министр здравоохранения Азербайджана протестует против состава суда

Сегодня в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Гасымова был продолжен судебный процесс по делу бывшего министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова и 10 других подсудимых.

Сегодня на процессе выступил адвокат Али Инсанова Агавейс Шахверди, который заявил ходатайство о протесте против Ф.Гасымова, объяснив этот тем, что судья не обеспечивает ходатайства защиты и не проводит процесс в соответствии с требованиями законодательства. После совещания суд не обеспечил рассмотрения ходатайства, передает АПА.

Затем А.Инсанов выразил протест составу суда. Выразивший этому протест гособвинитель Кямран Алиев попросил оставить ходатайство не рассмотренным. Суд это сделал.

Представитель тещи экс-министра экономического развития Фархада Алиева Зиньет Керимовой Юнис Велиев отметил, что в качестве гражданского истца к ним выступает Генпрокуратура.

Он попросил суд предоставить им право задавать вопросы прокурору и привлечь в качестве истцов Минздрав и Госкомитет по управлению государственным имуществом. Это ходатайство не было обеспечено судом на текущей стадии. Процесс продолжится во второй половине дня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей