16 марта 2007, 16:02

Экс-министр здравоохранения Азербайджана протестует против состава суда

Сегодня в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Гасымова был продолжен судебный процесс по делу бывшего министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова и 10 других подсудимых.

Сегодня на процессе выступил адвокат Али Инсанова Агавейс Шахверди, который заявил ходатайство о протесте против Ф.Гасымова, объяснив этот тем, что судья не обеспечивает ходатайства защиты и не проводит процесс в соответствии с требованиями законодательства. После совещания суд не обеспечил рассмотрения ходатайства, передает АПА.

Затем А.Инсанов выразил протест составу суда. Выразивший этому протест гособвинитель Кямран Алиев попросил оставить ходатайство не рассмотренным. Суд это сделал.

Представитель тещи экс-министра экономического развития Фархада Алиева Зиньет Керимовой Юнис Велиев отметил, что в качестве гражданского истца к ним выступает Генпрокуратура.

Он попросил суд предоставить им право задавать вопросы прокурору и привлечь в качестве истцов Минздрав и Госкомитет по управлению государственным имуществом. Это ходатайство не было обеспечено судом на текущей стадии. Процесс продолжится во второй половине дня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии