16 марта 2007, 15:43

Минобороны Абхазии: расследование обстрела Кодорского ущелья продлится три дня

Четырехсторонняя следственная группа, состоящая из представителей грузинской и абхазской сторон, миротворцев и миссии ООН, возвратилась из верхней части Кодорского ущелья.

Группа вела сбор материалов, касающихся сообщений об обстреле в этом районе в ночь на 12 марта. Как сообщил замминистра обороны непризнанной республики Абхазия Гаррик Купалба, работа над собранными данными будет завершена в течение трех дней, передает РИА Новости.

Ранее в МВД Грузии заявили, что 11 марта примерно в 23.00 мск были обстреляны три села в Кодорском ущелье. При обстреле пострадали административные здания Совета министров Абхазской автономии в изгнании и отделение полиции. Грузинская сторона, контролирующая эту территорию, обвинила абхазскую сторону в причастности к инциденту.

Для расследования инцидента 13 марта была организована Совместная следственная группа по выявлению фактов нарушения Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил. В ее составе - по три представителя от Абхазии, Грузии, а также Коллективных сил СНГ (КСПМ СНГ) по поддержанию мира и миссии военных наблюдателей ООН.

Как заявил Купалба, группе была представлена возможность для проведения мониторинга. Он добавил, что до понедельника - до завершения экспертизы - министерство обороны непризнанной республики не будет предоставлять журналистам какие-либо комментарии.

Между тем, как сообщал "Кавказский узел", официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания заявил сегодня журналистам, что в ночь с 11 на 12 марта именно грузинская сторона инсценировала бомбежку своего же населения в верхней части Кодорского ущелья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей