16 марта 2007, 15:18

Коммунисты поддержали выдвижение Романа Гребенникова на пост мэра Волгограда

Роман Гребенников, депутат Волгоградской областной думы, попросил региональное отделение Коммунистической партии РФ поддержать его кандидатуру на выборах главы администрации Волгограда. Бюро областного комитета компартии приняло решение в пользу Романа Георгиевича.

Н.А. Салина, секретарь областного комитета компартии, сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что 27 марта на встрече Романа Гребенникова с активом партии, представителями общественного анти-коррупционного комитета, конгресса патриотических сил и обкома компартии будет обсуждаться ход предвыборной кампании кандидата.

На вопрос корреспондента: «Как коммунисты относятся к «метаниям» Гребенникова между «Единой Россией» и «Справедливой Россией?», Нина Аксентьевна ответила, что Роман Георгиевич, «как будущий хозяйственник», искал поддержки у этих партий для того, чтобы можно было эффективно решать насущные проблемы региона. «Лично я в этом ничего страшного не вижу», - отметила Салина.

Секретарь обкома охарактеризовала Романа Гребенникова, как молодого, но уже опытного хозяйственника, юриста и политика: «Он был спикером областной думы, и на этом посту приобрел богатый опыт управленческой и политической работы. Он знает, как решать проблемы города. Надеемся, что вместе с ним придет хорошая дееспособная команда управленцев, которую мы ему и поможем подобрать».

О ходе предвыборной кампании Нина Аксентьевна высказалась следующим образом: «Чем ближе к «демократии» (имеются в виду демократические партии - КУ), тем больше грязи. Я бы на месте избиркома приняла меры по ограничению потока предвыборной информации. Слишком много денег уходит на PR-кампании. Они раздражают избирателей. Эффект от них минимален. Лучше большую часть этих денег направлять на хорошие дела». Нина Аксентьевна отметила, что к Гребенникову это замечание также относится.

По словам секретаря обкома, реальным конкурентом Гребенникову является в настоящее время депутат Госдумы РФ Василий Иванович Галушкин, кандидатуру которого 16 марта выдвинет региональное отделение партии «Единая Россия». Роланд Херианов, по мнению Нины Аксентьевны, серьезных шансов стать мэром Волгограда не имеет, так как он среди горожан ассоциируется с «делом Ищенко» и, по мнению многих волгоградцев, должен нести с бывшим мэром одинаковую ответственность.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей