16 марта 2007, 15:07

Сторонники экс-президента Азербайджана встают на защиту Али Инсанова

На сегодняшнем заседании суда по делу экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова адвокат последнего Агавеис Шахвердиев выступил с ходатайством об отводе председательствующему судье Фаику Гасымову. Однако оно удовлетворено не было. Затем сам Инсанов выступил с ходатайством об отводе всему составу суда и объяснил это "необъективностью и предвзятостью" судей. Однако и это ходатайство осталось неудовлетворенным.

Далее Инсанов вернулся к вопросу о выступлении исполнительного секретаря правящей партии Али Ахмедова. "Этот человек не является рядовым членом партии, а одним из ее лидеров. Поэтому заявление, что я предал курс Гейдара Алиева является прямым доказательством, что я политический заключенный", - сказал Инсанов.

Между тем один из основоположников правящей партии "Ени Азербайджан" Сируз Тебризли встал на защиту экс-министра Али Инсанова. По его мнению, те, кто обвиняют Али Инсанова в преступлениях, не имеют на это никакого морального права, потому что он в начале 1990-х стоял у истоков зарождения правящей партии.

Напомним: экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. Сам Али Инсанов обвиняет суд в "сталинских методах" судопроизводства и заявляет, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей