16 марта 2007, 14:31

В Латвии из продажи изъята партия минеральной воды из Грузии

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии проверила партию выпускаемой в Грузии минеральной воды "Боржоми" и обнаружила в ней повышенную концентрацию солей бария. Партия будет изъята из продажи, сообщили в ПВС Латвии.

Концентрация солей бария в поставленной в Латвию партии "Боржоми" превышена в четыре-шесть раз, что может негативно сказаться на здоровье человека, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2006 года марки грузинской минеральной воды "Боржоми" и "Набелагви" были запрещены в России, которая до этого являлась основным импортером "Боржоми". Тогда же Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии