16 марта 2007, 14:31

В Латвии из продажи изъята партия минеральной воды из Грузии

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии проверила партию выпускаемой в Грузии минеральной воды "Боржоми" и обнаружила в ней повышенную концентрацию солей бария. Партия будет изъята из продажи, сообщили в ПВС Латвии.

Концентрация солей бария в поставленной в Латвию партии "Боржоми" превышена в четыре-шесть раз, что может негативно сказаться на здоровье человека, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2006 года марки грузинской минеральной воды "Боржоми" и "Набелагви" были запрещены в России, которая до этого являлась основным импортером "Боржоми". Тогда же Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей