16 марта 2007, 14:04

В Ингушетии отпущен задержанный по подозрению в помощи боевикам беженец

12 марта на территории пункта временного размещения чеченских беженцев, расположенного в городе Карабулак Республики Ингушетия, был задержан один из жителей данного МКП.

Задержание было произведено представителями правоохранительных органов республики в рамках спецмероприятий по проверке паспортного режима. По некоторым данным, 25-летний житель селения Серноводск ЧР Али Хильдыхароев подозревался в участии в НВФ, а также в причастности к вооруженному нападению на Ингушетию, совершенному летом 2004 года. Сообщалось также, что в помещении, где проживал молодой человек, была изъята сумка с камуфляжной одеждой и ручная граната Ф-1.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в тот же день Хильдыхароев был доставлен в ГОВД города Карабулак и после проведения дополнительной проверки отпущен на свободу. Об этом корреспонденту сообщил один из жителей городка беженцев.

Представители правоохранительных органов и родственники Хильдыхароева от комментариев по этому поводу отказываются.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей