16 марта 2007, 14:04

В Ингушетии отпущен задержанный по подозрению в помощи боевикам беженец

12 марта на территории пункта временного размещения чеченских беженцев, расположенного в городе Карабулак Республики Ингушетия, был задержан один из жителей данного МКП.

Задержание было произведено представителями правоохранительных органов республики в рамках спецмероприятий по проверке паспортного режима. По некоторым данным, 25-летний житель селения Серноводск ЧР Али Хильдыхароев подозревался в участии в НВФ, а также в причастности к вооруженному нападению на Ингушетию, совершенному летом 2004 года. Сообщалось также, что в помещении, где проживал молодой человек, была изъята сумка с камуфляжной одеждой и ручная граната Ф-1.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в тот же день Хильдыхароев был доставлен в ГОВД города Карабулак и после проведения дополнительной проверки отпущен на свободу. Об этом корреспонденту сообщил один из жителей городка беженцев.

Представители правоохранительных органов и родственники Хильдыхароева от комментариев по этому поводу отказываются.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей