16 марта 2007, 13:16

Состоялся VIP-забег в поддержку Сочи как кандидата на Олимпиаду

Россия может стать мировой спортивной державой. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства страны Алексей Гордеев после участия в VIP-забеге на дистанцию 2014 метров в поддержку кандидатуры Сочи на право проведения XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря о перспективах Сочи в качестве претендента на право назваться столицей XXII зимних Олимпийских игр, Гордеев подчеркнул, что "для страны это очень престижно, и мы будем болеть за то, чтобы Зимняя олимпиада состоялась в России".

Напомним, что 24 февраля, после четырехдневного пребывания в Сочи, Международный олимпийский комитет во главе с вице-президентом МОК Тихару Игая покинул город-кандидат. По данным "РИА Новости", оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) назвала преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. В свою очередь, российские спортивные руководители заверили, что сделают все возможное для развития олимпийского проекта. "У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить", - заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи в пятницу вице-президент МОК Чихару Игая, возглавляющий оценочную комиссию.

Как напомнил глава оценочной комиссии, ее основная задача - сделать техническую оценку заявки Сочи на право стать столицей зимних Олимпийских игр в 2014 году. "Этот отчет поможет членам Международного олимпийского комитета лучше понять заявку Сочи и принять решение, какой город станет столицей Олимпийских игр 2014 года", - пояснил Игая.

12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости