16 марта 2007, 12:39

Сегодня состоится слушание по делу посадившего Буданова судьи

Сегодня в Московском окружном военном суде будет слушаться кассационное представление по неоправданному выделению дела Владимира Букреева в отдельное судопроизводство.

Адвокат Букреева Андрей Лещиков сообщил, что слушание состоится по итогам незаконного решения следователя разделить ответственность за дачу и получение взятки. Со слов адвоката, 2 ноября следователь выделил дело Букреева в отдельное производство.

"То есть, грубо говоря, он разделил между собой тех, кто давал, и тех, кто якобы брал. Переводя на простой язык, следствие считает, что то, что брал деньги - это доказано, а вот то, что давал - это еще надо доказать", - говорит Лещиков.

Защита Владимира Букреева обжаловала это постановление, и в результате 7 февраля гарнизонный суд признал выделение дела экс-судьи в отдельное судопроизводство незаконным. Между тем Главная военная прокуратура выступила против отмены постановления следователя. Таким образом, сегодня в Московском окружном военном суде станет известно, останется ли последнее решение в силе.

Напомним, что рассмотрение дела бывшего судьи, который вынес обвинительный приговор полковнику Буданову, продлено до 11 июня 2007 года. Тем временем, адвокаты подсудимого и правозащитники уже давно не имеют сомнений в том, что преступления, инкриминируемые Букрееву, - карательные меры в отношении его. По их мнению, в следственном процессе имеются недопустимые ошибки, а в отношении самого обвиняемого используется психологическое давление.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей