16 марта 2007, 09:47

В Чечне растет число больных СПИДом

Рост числа граждан Чечни зараженных вирусом имуннодефицита, вызывает серьезное беспокойство у медиков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"За два месяца 2007-го года на территории республики выявлен 31 новый случай заболевания СПИДОМ. Всего же согласно официальным данным, на территории Чечни насчитывается 759 граждан, страдающих этим заболеванием. В их числе 22 ребенка и 152 женщины. И это только официально зарегистрированные больные. В действительности эти цифры могут быть выше в разы", - говорит работник министерства здравоохранения республики.

"Если в прошлом году случаи заболевания ВИЧ-инфекцией были зафиксированы в 93-х населенных пунктах, то в этом - уже в 98-ми. Если не будут приняты экстренные меры, то процесс распространения этой "чумы 20-го века" на территории нашей республики грозит принять необратимый характер", - считает он.

По его словам, больше всего больных СПИДом, 299 человек,  зарегистрировано в столице Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей