16 марта 2007, 09:37

Грузия поможет в поисках погибшего в Кабардино-Балкарии альпиниста

Министерство иностранных дел Грузии готово оказать содействие спасателям МЧС РФ в поисках останков погибшего в Кабардино-Балкарии, неподалеку от границы с Грузией, российского альпиниста. Об этом заявила начальник Департамента информации МИД Грузии Нато Чиковани.

"Мы накануне получили ноту из внешнеполитического ведомства России, где сказано, что специалисты МЧС РФ просят оказать содействие в поисках тел погибших альпинистов", - цитирует Чиковани РИА Новости.

По словам официального представителя МИД Грузии, "грузинская сторона готова сотрудничать в гуманитарной сфере с российскими специалистами".

Как уже сообщал "Кавказский узел", операция по спасению альпинистов из Москвы, потерпевших бедствие в горах Кабардино-Балкарии, была успешно завершена 14 марта. Оба пострадавших в Безенгийском ущелье - Анастаия Стаканкина и Максим Быков - сняты с места аварии и в 17:15 мск доставлены на вертолете в Терскол.

Тело третьего участника московской группы - Максима Землянникова, который погиб в горах, решено пока не эвакуировать. Оно находится в очень труднодоступном месте. Мероприятия по эвакуации его тела станут второй фазой операции спасателей.

Сообщение о том, что группа терпит бедствие в районе горы Джангитау в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии поступило от радиолюбителя в воскресенье, 11 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

26 июля 2017, 22:37

Архив новостей