16 марта 2007, 09:01

Избирком Дагестана аннулировал результаты голосования в селе Камыш-Кутан

Избирком Дагестана аннулировал результаты голосования в селе Камыш-Кутан Хасавюртовского района республики. Выборы здесь пройдут повторно. Такое решение принял председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов после встречи с делегацией из Камыш-Кутана.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера на центральной площади столицы Дагестана Махачкалы прошел пикет около ста жителей села Камыш-Кутан Хасавюртовского района Дагестана. По словам одного из его участников, кандидата в депутаты районного собрания Арсена Набиева, 11 марта в восемь часов, после завершения голосования, комиссия должна была начать подсчет. Но члены комиссии со списками исчезли, и на месте собралась толпа местных жителей. Милиция отгоняла людей назад. Собравшиеся не позволили открыть ящики для голосования. В 4 часа утра пришли вооруженные люди в камуфляже и масках и, ворвавшись в здание школы, забрали урны и уехали. Участники пикета требовали признать выборы в селе недействительными и провести повторные объективные выборы. По заявлению пикетчиков, в селе, по спискам территориальной избирательной комиссии, проживают 380 избирателей, а в несостоявшихся выборах, по предварительным данным участвовало 342 человека.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей