16 марта 2007, 08:54

Конституцию Чечни изменят путем референдума

Приведение Конституции Чечни в соответствие с российским законодательством, будет проведено путем всенародного референдума, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Глава республики Рамзан Кадыров, заявивший на встрече с депутатами парламента о необходимости внесения поправок в Основной закон ЧР, заявил, что для этого в республике будет проведен соответствующий референдум. Накануне Совет республики (верхняя палата парламента Чечни) одобрил закон "О местном референдуме в Чеченской Республике", который был разработан избирательной комиссией ЧР.

Федеральным центром приняты основополагающие законы, регламентирующие принципы формирования власти в регионах. Чеченская Конституция содержит нормы, противоречащие этим правилам. Поэтому нужно внести изменения",- заявил Рамзан Кадыров на прошедшей вчера встрече с парламентариями.

"Конституция Чеченской республики является Основным законом, принятым путем всенародного голосования. К этому документу мы должны относиться бережно, уважительно и не поддаваться соблазну без глубокой необходимости редактировать его.

Поэтому я твердо убежден в том, что и поправки в Конституцию должны быть внесены на всенародном референдуме", - сказал он.

Конституция Чечни, о необходимости внесения правок в которую говорит глава республики, была принята в марте 2003-го года. В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова в Чеченской Республике действовала Конституция, принятая 12-го марта 1992-го года. В ней Чеченская Республика была объявлена независимым демократическим светским государством.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей