16 марта 2007, 08:54

Конституцию Чечни изменят путем референдума

Приведение Конституции Чечни в соответствие с российским законодательством, будет проведено путем всенародного референдума, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Глава республики Рамзан Кадыров, заявивший на встрече с депутатами парламента о необходимости внесения поправок в Основной закон ЧР, заявил, что для этого в республике будет проведен соответствующий референдум. Накануне Совет республики (верхняя палата парламента Чечни) одобрил закон "О местном референдуме в Чеченской Республике", который был разработан избирательной комиссией ЧР.

Федеральным центром приняты основополагающие законы, регламентирующие принципы формирования власти в регионах. Чеченская Конституция содержит нормы, противоречащие этим правилам. Поэтому нужно внести изменения",- заявил Рамзан Кадыров на прошедшей вчера встрече с парламентариями.

"Конституция Чеченской республики является Основным законом, принятым путем всенародного голосования. К этому документу мы должны относиться бережно, уважительно и не поддаваться соблазну без глубокой необходимости редактировать его.

Поэтому я твердо убежден в том, что и поправки в Конституцию должны быть внесены на всенародном референдуме", - сказал он.

Конституция Чечни, о необходимости внесения правок в которую говорит глава республики, была принята в марте 2003-го года. В годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова в Чеченской Республике действовала Конституция, принятая 12-го марта 1992-го года. В ней Чеченская Республика была объявлена независимым демократическим светским государством.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей