16 марта 2007, 08:00

Отравление Литвиненко: экс-супруга Ковтуна готова дать показания Генпрокуратуре

Бывшая супруга российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна, гражданка Германии Марина В., добровольно готова дать показания Генпрокуратуре России по расследуемому ею уголовному делу об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Об этом сообщает немецкая газета Hamburger Abendblatt со ссылкой на адвоката Марины В. Вольфганга Велова.

«Свои показания госпожа В. готова дать добровольно. Она убеждена в невиновности своего бывшего супруга и хочет способствовать снятию с него обвинений», - сказал юрист.

Ранее сообщалось, что российский бизнесмен Дмитрий Ковтун намерен поехать в Германию, чтобы помочь немецким следователям в расследовании отравления Литвиненко.

Гамбургская прокуратура возбудила против него дело о незаконном обращении с радиоактивными веществами, а британская юстиция напрямую обвиняет Ковтуна в причастности к отравлению Литвиненко. Сам россиянин в нескольких интервью германским и российским СМИ заявлял о своей полной невиновности по обоим делам, а также утверждал, что сам получил дозу радиации, видимо, во время одной из деловых встреч с Литвиненко в Лондоне.

Как сообщал "Кавказский узел", бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости