16 марта 2007, 03:04

В Грузии будет создана комиссия по изучению экономических споров

Выступая перед парламентом страны с ежегодным докладом, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшем будущем в Грузии будет создана комиссия по изучению экономических споров с участием зарубежных судей.

"Мы хотим создать комиссию по изучению экономических споров, и мы уже пригласили для участия в ней зарубежных судей. Мы работаем по этому вопросу со странами Евросоюза, и это будет окончательное решение проблемы экономических споров", - цитирует Саакашвили ИА REGNUM.

Президент Грузии также подчеркнул, что созданию более комфортных условий для добросовестных налогоплательщиков будет содействовать и проходящая в настоящее время оптимизации работы фискальных служб. "Мы должны сделать работу наших фискальных служб гораздо более эффективной. И сейчас основная проблема не коррупция - она почти полностью побеждена. Сейчас главное то, чтобы груз, который поступал в Грузию, проходил "растаможку" без задержек, чтобы людей нормально обслуживали, чтобы у них не было неотвеченных вопросов - эти службы должны предоставлять качественное обслуживание налогоплательщикам, ведь именно за их счет получают зарплату и они, и депутаты парламента и др. Бюрократия уменьшилась, потому есть строгость, но должна еще повыситься и смелость принятия решений. Мы будем спрашивать не только за нарушения закона, но и за не проявление инициативы в исполнении закона. Решения должными быть смелыми и гибкими. Потому мы и начали большую реформу, создали единую службу доходов, и ожидаем, что это повлечет в этой сфере большой прогресс", - заявил Саакашвили.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", выступая перед парламентом Грузии, Саакашвили сообщил, что правительство Грузии хочет изменить формат миротворческих сил в зонах конфликтов на территории Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии