16 марта 2007, 02:23

Экс-министр здравоохранения Азербайджана продолжает обличать власти

На сегодняшнем судебном заседании по делу экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова подсудимый выразил протест против обвинений в получении взяток, заявив, что в Азербайджане многие берут взятки, но их никто не трогает.

Он также заявил, что руководитель отдела гуманитарной политики аппарата президента Фатима Абдуллазаде противодействуют выезду азербайджанских студентов за границу для обучения. По её мнению, студенты возвращаются из-за границы с "оппозиционным мышлением", сказал Инсанов.

Судебный процесс над Инсановым продолжится завтра.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов заявил сегодня журналистам, что оппозиционные партии хотят использовать в той или иной форме богатства бывшего министра здравоохранения Али Инсанова.

"Если к суду привлекают коррупционера, взяточника и оппозиционная партия встает на его защиту, то не может быть и речи о том, что эта организация служит здоровым идеям. Когда-то оппозиция также использовала экс-спикера Расула Гулиева", - отметил С.Новрузов.

Напомним: экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. Сам Али Инсанов обвиняет суд в "сталинских методах" судопроизводства и заявляет, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии