16 марта 2007, 02:23

Экс-министр здравоохранения Азербайджана продолжает обличать власти

На сегодняшнем судебном заседании по делу экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова подсудимый выразил протест против обвинений в получении взяток, заявив, что в Азербайджане многие берут взятки, но их никто не трогает.

Он также заявил, что руководитель отдела гуманитарной политики аппарата президента Фатима Абдуллазаде противодействуют выезду азербайджанских студентов за границу для обучения. По её мнению, студенты возвращаются из-за границы с "оппозиционным мышлением", сказал Инсанов.

Судебный процесс над Инсановым продолжится завтра.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов заявил сегодня журналистам, что оппозиционные партии хотят использовать в той или иной форме богатства бывшего министра здравоохранения Али Инсанова.

"Если к суду привлекают коррупционера, взяточника и оппозиционная партия встает на его защиту, то не может быть и речи о том, что эта организация служит здоровым идеям. Когда-то оппозиция также использовала экс-спикера Расула Гулиева", - отметил С.Новрузов.

Напомним: экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота и превышении служебных полномочий, в том числе, в присвоении государственного имущества. Сейчас в Суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаика Гасымова проходит процесс по делу экс-министра. Сам Али Инсанов обвиняет суд в "сталинских методах" судопроизводства и заявляет, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей