16 марта 2007, 02:08

МГ ОБСЕ: главы МИД Азербайджана и Армении провели конструктивные переговоры

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Вардан Осканян "провели искренние и конструктивные переговоры по пунктам, поднятым сторонами после встречи президентов" - Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна в Минске 29 ноября 2006 года. Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам встречи глав МИД Азербайджана и Армении 14 марта в Женеве.
 
На встрече министров присутствовали сопредседатели МГ ОБСЕ от России, Франции и США: Юрий Мерзляков, Бернар Фасье и Мэтью Брайза, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

"Во время встречи министры представили друг другу свою позицию по вопросам, вызывающих у них беспокойство, основательно обосновав их, что позволит сторонам продолжить переговоры по основным принципам для будущего урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которые предлагаются сопредседателями и которые остаются ядром для переговоров", - сказано в заявлении.

В документе также отмечено, что министры согласились провести еще одну встречу в апреле 2007 года, а в конце мая подготовить почву для возможной встречи президентов двух государств.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии