16 марта 2007, 02:08

МГ ОБСЕ: главы МИД Азербайджана и Армении провели конструктивные переговоры

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Вардан Осканян "провели искренние и конструктивные переговоры по пунктам, поднятым сторонами после встречи президентов" - Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна в Минске 29 ноября 2006 года. Об этом говорится в совместном заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам встречи глав МИД Азербайджана и Армении 14 марта в Женеве.
 
На встрече министров присутствовали сопредседатели МГ ОБСЕ от России, Франции и США: Юрий Мерзляков, Бернар Фасье и Мэтью Брайза, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

"Во время встречи министры представили друг другу свою позицию по вопросам, вызывающих у них беспокойство, основательно обосновав их, что позволит сторонам продолжить переговоры по основным принципам для будущего урегулирования нагорно-карабахского конфликта, которые предлагаются сопредседателями и которые остаются ядром для переговоров", - сказано в заявлении.

В документе также отмечено, что министры согласились провести еще одну встречу в апреле 2007 года, а в конце мая подготовить почву для возможной встречи президентов двух государств.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей