16 марта 2007, 01:29

Министр экономики РФ: ситуация в Чечне изменилась кардинально

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф по итогам своего блиц-визита в Чечню отметил, что экономическая и социальная ситуация в Чеченской республике за последнее время кардинально изменилась.

"Город Грозный - самая крупная строительная площадка России, и мы будем всячески помогать руководству Чеченской Республики и ее народу в восстановлении экономики и социальной сферы", - цитирует ИА "Росбалт" слова Грефа, сказанные им после открытия здания управления ФСБ, которое было сильно разрушено в ходе 2 военных кампаний.

Министр экономического развития и торговли РФ также отметил, что до 2011 года будет решен вопрос с жильем для военнослужащих, которые служат в республике. "За последнее время восстановлено и построено большое количество объектов. Видна заметная динамика развития в регионе, отремонтировано сотни километров автодороги, не уступающие по своему качеству самым известным российским магистралям, восстановлены целые микрорайоны, улицы, площади", - отметил министр.

"Создание Специального учебного центра ФСБ России в Дагестане и сдача в эксплуатацию нового здания УФСБ по Чеченской республике в Грозном - это первоочередные необходимые объекты для поддержания нормального режима деятельности нашей системы безопасности", - сказал Греф в столице Чечни.

По его словам, создание современной инфраструктуры силовых структур - это "признак возрождения и системы государственного управления в целом в России". "Когда возрождаются нормальные условия функционирования органов государственной власти, это означает, что страна возвращается в нормальное развитие", - подчеркнул он.

министр экономического развития и торговли России Герман Греф и директор ФСБ РФ Николай Патрушев 14 марта посетили столицу Чечни Грозный. В пресс-службе президента и правительства Чечни для них была организована импровизированная экскурсия по строящимся и уже восстановленным объектам Грозного. После увиденного Герман Греф пообещал главе Чечни Рамзану Кадырову оказывать впредь всяческое содействие в восстановлении инфраструктуры и социальной сферы республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей