16 марта 2007, 00:12

Миротворцы не подтвердили факта обстрела села в Южной Осетии

Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта не подтвердили информацию местных жителей об обстреле группой неизвестных села на административной границе Южной Осетии.

Группа военных наблюдателей и офицеров миссии ОБСЕ ссегодня провела мониторинг с целью проверки информации об обстреле населенного пункта Кватетри. По информации РИА "Новости", об этом сообщили в Объединенном штабе смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Группа мониторинга провела опрос сотрудников правоохранительных органов и местных жителей в близлежащих селах. С их слов была получена информация об обстреле группой неизвестных населенного пункта Лаше, находящегося юго-западнее села Шуа-Кватетри, вблизи административной границы Южной Осетии", - сказали в штабе.

"По полученной в ходе проведения мониторинга информации, группа военных наблюдателей утвердительного заключения о достоверности факта обстрела в районе населенных пунктов Шуа-Квататри и Лаше группой неизвестных лиц вынести не смогла", - заключили миротворцы.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии заявило о том, что ночью, в 6:45, четыре автомобиля УАЗ предположительно с грузинскими спецназовцами, заехали в осетинское село Кватетри (в приграничной с Грузией зоне) и открыли по нему огонь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей