16 марта 2007, 00:12

Миротворцы не подтвердили факта обстрела села в Южной Осетии

Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта не подтвердили информацию местных жителей об обстреле группой неизвестных села на административной границе Южной Осетии.

Группа военных наблюдателей и офицеров миссии ОБСЕ ссегодня провела мониторинг с целью проверки информации об обстреле населенного пункта Кватетри. По информации РИА "Новости", об этом сообщили в Объединенном штабе смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Группа мониторинга провела опрос сотрудников правоохранительных органов и местных жителей в близлежащих селах. С их слов была получена информация об обстреле группой неизвестных населенного пункта Лаше, находящегося юго-западнее села Шуа-Кватетри, вблизи административной границы Южной Осетии", - сказали в штабе.

"По полученной в ходе проведения мониторинга информации, группа военных наблюдателей утвердительного заключения о достоверности факта обстрела в районе населенных пунктов Шуа-Квататри и Лаше группой неизвестных лиц вынести не смогла", - заключили миротворцы.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии заявило о том, что ночью, в 6:45, четыре автомобиля УАЗ предположительно с грузинскими спецназовцами, заехали в осетинское село Кватетри (в приграничной с Грузией зоне) и открыли по нему огонь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии