16 марта 2007, 00:12

Миротворцы не подтвердили факта обстрела села в Южной Осетии

Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта не подтвердили информацию местных жителей об обстреле группой неизвестных села на административной границе Южной Осетии.

Группа военных наблюдателей и офицеров миссии ОБСЕ ссегодня провела мониторинг с целью проверки информации об обстреле населенного пункта Кватетри. По информации РИА "Новости", об этом сообщили в Объединенном штабе смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Группа мониторинга провела опрос сотрудников правоохранительных органов и местных жителей в близлежащих селах. С их слов была получена информация об обстреле группой неизвестных населенного пункта Лаше, находящегося юго-западнее села Шуа-Кватетри, вблизи административной границы Южной Осетии", - сказали в штабе.

"По полученной в ходе проведения мониторинга информации, группа военных наблюдателей утвердительного заключения о достоверности факта обстрела в районе населенных пунктов Шуа-Квататри и Лаше группой неизвестных лиц вынести не смогла", - заключили миротворцы.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии заявило о том, что ночью, в 6:45, четыре автомобиля УАЗ предположительно с грузинскими спецназовцами, заехали в осетинское село Кватетри (в приграничной с Грузией зоне) и открыли по нему огонь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей