16 марта 2007, 00:12

Миротворцы не подтвердили факта обстрела села в Южной Осетии

Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта не подтвердили информацию местных жителей об обстреле группой неизвестных села на административной границе Южной Осетии.

Группа военных наблюдателей и офицеров миссии ОБСЕ ссегодня провела мониторинг с целью проверки информации об обстреле населенного пункта Кватетри. По информации РИА "Новости", об этом сообщили в Объединенном штабе смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Группа мониторинга провела опрос сотрудников правоохранительных органов и местных жителей в близлежащих селах. С их слов была получена информация об обстреле группой неизвестных населенного пункта Лаше, находящегося юго-западнее села Шуа-Кватетри, вблизи административной границы Южной Осетии", - сказали в штабе.

"По полученной в ходе проведения мониторинга информации, группа военных наблюдателей утвердительного заключения о достоверности факта обстрела в районе населенных пунктов Шуа-Квататри и Лаше группой неизвестных лиц вынести не смогла", - заключили миротворцы.  

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Министерство обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии заявило о том, что ночью, в 6:45, четыре автомобиля УАЗ предположительно с грузинскими спецназовцами, заехали в осетинское село Кватетри (в приграничной с Грузией зоне) и открыли по нему огонь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости