15 марта 2007, 20:20

В Дагестане открыт учебный спеццентр ФСБ России

Директор ФСБ Россия Николай Патрушев и глава Минэкономразвития Герман Греф в ходе рабочей поездки по Северному Кавказу приняли в эксплуатацию ряд объектов ФСБ России.

В частности, в Дагестане построен уникальный Специальный учебный центр ФСБ России. На берегу Каспийского моря на 25 гектарах построен комплекс для тренировок сотрудников спецподразделений.

В этом центре на практике есть возможность отработать действия спецподразделений в любых условиях города и сельской местности. В центре также оборудованы уникальные тренажеры, полоса препятствий, три спортивных зала.

По словам Патрушева, Специальный учебный центр ФСБ России в Дагестане построен за счет федерального бюджета, при этом были задействованы местные стройматериалы и оборудование, а также рабочая сила.

«Мне сложно сказать, в каких странах есть подобные центры, поскольку обычно они закрыты. Я видел хорошие подобные комплексы в ФБР в США, но, думаю, нашему центру они бы позавидовали», - цитирует Патрушева «РИА Новости».

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе президента и правительства Чеченской республики, также для высокопоставленных чиновников была организована импровизированная экскурсия по строящимся и уже восстановленным объектам Грозного. В частности, Патрушев и Греф посетили грозненский микрорайон Ипподромный, в котором на данный момент активно идут строительно-восстановительные работы, а также уже восстановленные основные улицы столицы республики. После увиденного Герман Греф пообещал главе Чечни Рамзану Кадырову оказывать впредь всяческое содействие в восстановлении инфраструктуры и социальной сферы республики.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), руководитель Федеральной службы безопасности Николай Патрушев, министр экономического развития и торговли Герман Греф, член президиума ВФВ, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев побывали на месте будущего центра подготовки сборных команд России по волейболу в поселке Витязево недалеко от Анапы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей