15 марта 2007, 20:20

В Дагестане открыт учебный спеццентр ФСБ России

Директор ФСБ Россия Николай Патрушев и глава Минэкономразвития Герман Греф в ходе рабочей поездки по Северному Кавказу приняли в эксплуатацию ряд объектов ФСБ России.

В частности, в Дагестане построен уникальный Специальный учебный центр ФСБ России. На берегу Каспийского моря на 25 гектарах построен комплекс для тренировок сотрудников спецподразделений.

В этом центре на практике есть возможность отработать действия спецподразделений в любых условиях города и сельской местности. В центре также оборудованы уникальные тренажеры, полоса препятствий, три спортивных зала.

По словам Патрушева, Специальный учебный центр ФСБ России в Дагестане построен за счет федерального бюджета, при этом были задействованы местные стройматериалы и оборудование, а также рабочая сила.

«Мне сложно сказать, в каких странах есть подобные центры, поскольку обычно они закрыты. Я видел хорошие подобные комплексы в ФБР в США, но, думаю, нашему центру они бы позавидовали», - цитирует Патрушева «РИА Новости».

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе президента и правительства Чеченской республики, также для высокопоставленных чиновников была организована импровизированная экскурсия по строящимся и уже восстановленным объектам Грозного. В частности, Патрушев и Греф посетили грозненский микрорайон Ипподромный, в котором на данный момент активно идут строительно-восстановительные работы, а также уже восстановленные основные улицы столицы республики. После увиденного Герман Греф пообещал главе Чечни Рамзану Кадырову оказывать впредь всяческое содействие в восстановлении инфраструктуры и социальной сферы республики.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), руководитель Федеральной службы безопасности Николай Патрушев, министр экономического развития и торговли Герман Греф, член президиума ВФВ, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев побывали на месте будущего центра подготовки сборных команд России по волейболу в поселке Витязево недалеко от Анапы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости