15 марта 2007, 19:18

Президент Грузии: виновные ответят за бомбежку Верхней Абхазии

Президент Грузии Михаил Саакашвили впервые прокомментировал обстрел и бомбежку в Кодорском ущелье на территории Верхней Абхазии 11 марта.

«Те, кто спланировал и осуществил эту операцию в Верхней Абхазии, сильно просчитались», - сказал Саакашвили, выступая в парламенте Грузии с ежегодным обращением.

Он подчеркнул, что во время бомбежки «было принято вполне разумное решение, чтобы не осложнять ситуацию, так как мы были уверены, что международное сообщество даст правильную оценку этому факту».

«Группа мониторинга работает, и, по нашей информации, она дает правильную оценку случившемуся. Поэтому все те, кто совершили бомбежку этой территории, будут отвечать за это», - сказал Саакашвили.

«Если несколько лет назад это были только рогатки, то сейчас это гораздо более серьезные средства», - цитирует грузинского президента РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в ночь с 11 на 12 марта, по утверждению минобороны Грузии, Верхняя Абхазия подверглась бомбардировке и обстрелу c российских вертолетов. Села были обстреляны из артиллерийских установок с Ткварчельской горы, контролируемой абхазской стороной. Жертв нет, но есть разрушения. Из-за инцидента Михаил Саакашвили прервал свой зарубежный визит и вернулся в Тбилиси. Москва же заявила, что информация об обстреле ущелья российскими вертолетами - провокация.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей