15 марта 2007, 18:55

В зоне конфликта Грузия и Южная Осетия сняли два поста

"Сегодня, у селения Берула был снят пост грузинской полиции, и в свою очередь осетинская сторона сняла пост Министерства Внутренних Дел Южной Осетии у с. Кохат" - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" сопредседатель Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) от Южной Осетии Борис Чочиев.

Договоренность о снятии незаконно выставленных постов в зоне грузино-осетинского конфликта была достигнута на встрече сопредседателей СКК Бориса Чочиева и Мераба Антадзе. "На прошедших на прошлой неделе встречах с грузинской стороной, мы выразили свое возмущение тем, что незаконно выставленные грузинской стороной посты препятствуют свободному передвижению людей в зоне конфликта. Была достигнута договоренность о снятия некоторых постов" - сказал Чочиев.

Сопредседатель СКК от Южной Осетии сообщил так же, что "сейчас прорабатывается вопрос разблокирования участка Транскама, на котором расположены села с преимущественно грузинским населением. На территории этих сел так же размещены незаконные грузинские посты" - сообщил Чочиев.

Ранее, 6-го марта, представители этих незаконно выставленных грузинской стороной постов пытались воспрепятствовать продвижению Бориса Чочиева по территории Южной Осетии. Инцидент разрешился только после вмешательства сопредседателя СКК от грузинской стороны и представителей миссии ОБСЕ. Кроме того, не раз поступали жалобы от жителей зоны конфликта на представителей этих постов.

В конечном итоге, все посты в зоне конфликта не утвержденные решением СКК должны быть сняты" - подчеркнул Борис Чочиев.

Он так же выразил надежду, что теперь в этой части зоны конфликта не будет никаких препятствий для перемещения людей.

Напомним, вопрос незаконно выставленных грузинских постов на территории зоны конфликта будет обсуждаться на встрече сопредседателей СКК в Стамбуле.

"Югоосетинская сторона настаивает на том, чтобы все посты, выставленные незаконно грузинской стороной, были сняты. Думаю, данный вопрос можно успешно решить в случае возобновления деятельности СКЦ (Центра по координации действий правоохранительных органов в рамках СКК)", - отметил сопредседатель СКК от Южной Осетии. Встреча сопредседателей СКК пройдет в Стамбуле 21-23 ноября. Основным итогом встречи должна стать договоренность о проведении пленарного заседания СКК.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости