15 марта 2007, 16:56

В Южной Осетии состоялась встреча представителей ОБСЕ с Чочиевым

14 марта в столице Южной Осетии Цхинвале состоялась встреча сопредседателя юго-осетинской части СКК Бориса Чочиева с заместителем главы Миссии ОБСЕ в Грузии г-ном Веселином Николаевым и главой Цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ г-ном Божидаром Димитровым. На встрече обсуждались вопросы предстоящей встречи сопредседателей СКК в Стамбуле. Встреча состоится по инициативе миссии ОБСЕ.

Как известно, ранее была достигнута договоренность о проведении встречи сопредседателей СКК с 21 по 23 марта в Стамбуле. Накопилась масса вопросов, относящихся и к ситуации в зоне конфликта, и к оптимизации работы ССПМ, сотрудничества правоохранительных структур, и в области экономической реабилитации региона. Все эти вопросы относятся исключительно к компетенции СКК, их нужно обсуждать в рамках Смешанной комиссии.

Главное условие, которое было выставлено югоосетинской стороной, - это принятие в Стамбуле решения о проведении Пленарного заседания СКК в Цхинвале или в Тбилиси.

Кроме того, на встрече затрагивался вопрос подписания договоренностей о деятельности ОБСЕ в Республике Южная Осетия.

Ныне действующий Меморандум о взаимодействии был подписан в 1993 году сроком на 3 месяца между личным представителем Действующего председателя ОБСЕ и руководством РЮО. С этого времени произошли существенные изменения в вопросах урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений.
 
Г-н Веселин Николаев поддержал предложения Бориса Чочиева о том, что необходимо передать Южной Осетии официальные предложения относительно проекта договоренностей.

Заместитель главы миссии ОБСЕ в Грузии Веселин Николаев заявил, что ОБСЕ надеется, что заседание СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта будет способствовать дальнейшему прогрессу в отношениях сторон.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей