15 марта 2007, 16:56

В Южной Осетии состоялась встреча представителей ОБСЕ с Чочиевым

14 марта в столице Южной Осетии Цхинвале состоялась встреча сопредседателя юго-осетинской части СКК Бориса Чочиева с заместителем главы Миссии ОБСЕ в Грузии г-ном Веселином Николаевым и главой Цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ г-ном Божидаром Димитровым. На встрече обсуждались вопросы предстоящей встречи сопредседателей СКК в Стамбуле. Встреча состоится по инициативе миссии ОБСЕ.

Как известно, ранее была достигнута договоренность о проведении встречи сопредседателей СКК с 21 по 23 марта в Стамбуле. Накопилась масса вопросов, относящихся и к ситуации в зоне конфликта, и к оптимизации работы ССПМ, сотрудничества правоохранительных структур, и в области экономической реабилитации региона. Все эти вопросы относятся исключительно к компетенции СКК, их нужно обсуждать в рамках Смешанной комиссии.

Главное условие, которое было выставлено югоосетинской стороной, - это принятие в Стамбуле решения о проведении Пленарного заседания СКК в Цхинвале или в Тбилиси.

Кроме того, на встрече затрагивался вопрос подписания договоренностей о деятельности ОБСЕ в Республике Южная Осетия.

Ныне действующий Меморандум о взаимодействии был подписан в 1993 году сроком на 3 месяца между личным представителем Действующего председателя ОБСЕ и руководством РЮО. С этого времени произошли существенные изменения в вопросах урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений.
 
Г-н Веселин Николаев поддержал предложения Бориса Чочиева о том, что необходимо передать Южной Осетии официальные предложения относительно проекта договоренностей.

Заместитель главы миссии ОБСЕ в Грузии Веселин Николаев заявил, что ОБСЕ надеется, что заседание СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта будет способствовать дальнейшему прогрессу в отношениях сторон.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей