15 марта 2007, 16:08

В Дагестане отмечена вспышка гепатита А

В Хасавюртовском районе Дагестана 11 человек госпитализированы с диагнозом "вирусный гепатит А". Как сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Дагестану, вспышка гепатита зарегистрирована в селении Цияб-Цолода, передает "Интерфакс".

С 5 января по 12 марта зарегистрировано 19 случаев вирусного гепатита А среди детей до 14 лет. По данным на 15 марта, в стационаре инфекционного отделения центральной городской больницы Хасавюрта находятся 11 больных.

По данным предварительного эпидемиологического расследования, источником инфекции послужила женщина, имевшая контакт с больными гепатитом А. Путь передачи инфекции контактно-бытовой.

По словам главного врача центральной районной поликлиники Анвара Азаматова, приняты все меры, чтобы локализовать заболевание. Медицинские работники Хасавюртовского района и коллектив Хасавюртовской врачебной амбулатории делают все, чтобы выйти из сложной ситуации. Жителям села оказывается вся необходимая помощь, сообщает РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей