15 марта 2007, 15:53

В ЮФО привлекут инвестиции

Южный федеральный округ (ЮФО) станет первым в России регионом, где будет реализован пилотный проект по созданию инфраструктуры привлечения инвестиций и привлекательного инвестиционного климата. К такому решению накануне пришли в Ростове-на-Дону участники расширенного заседания координационного совета РСПП ЮФО, передают "Вести. Северный Кавказ".

Сотрудничество будет происходить на основе взаимовыгодного диалога, который на Юге начали давно, считают участники координационного совета.

В заседании координационного совета РСПП ЮФО приняли участие полпред Дмитрий Козак, президент российской палаты Александр Шохин, представители бизнеса и власти регионов ЮФО. Координационный совет РСПП в ЮФО возглавит сотрудник южного полпредства. Это избрание Александр Шохин назвал удачной инвестицией полпредства в ЮФО в экономику.

В целом участники заседания сошлись в основных оценках, признав, что бизнес в регионах ровно таков, какова и власть.

"Мы собрались не уговаривать друг друга,- подчеркнул полпред Дмитрий Козак.- Разговоры об особой социальной ответственности бизнеса - это чистая риторика. Не стоит строить иллюзий: у бизнеса такая же социальная ответственность, как и у других. И какие механизмы мы, власть, им предложим, таким бизнес и будет" - цитируют слова Козака "Вести. Северный Кавказ".

Большинство участников отмечали, что диалог бизнеса и власти, который на федеральном уровне только начат, на Юге вполне продуктивно ведется уже на протяжении достаточно долгого времени.

Наверное поэтому большинство нерешенных проблем выступающие отнесли к компетенции федеральной власти. При этом аппарат полпредства выразил готовность продвигать идеи и предложения регионального бизнес-сообщества на федеральном уровне.

Как сообщают "Вести", предложения бизнесменов будут переданы в аппарат полпредства, с тем, чтобы полпред Козак мог отстаивать интересы региональных предпринимателей в федеральном правительстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей