15 марта 2007, 15:27

Кадыров намерен изменить конституцию Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявляет о необходимости внесения изменений в основной закон республики. «Я считаю, что конституцию Чеченской республики необходимо привести в соответствие с федеральным законом, устранить все имеющиеся в ней противоречия», - заявил он, выступая перед депутатами парламента. Слова Кадырова процитировал руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкахир Израилов.

Глава Чечни подчеркнул, что «необходимость этого шага связана с тем, что с момента принятия конституции Чеченской республики в марте 2003 года, в России принят ряд законов, которые противоречат некоторым статьям чеченской конституции». Кадыров также призвал депутатов «принимать законы с учетом особенностей Чечни», цитирует РИА «Новости».

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла", сегодня депутаты Совета республики (верхняя палата парламента Чечни) утвердили законы "О муниципальных выборах в Чеченской Республике" и "О местном референдуме в Чеченской Республике".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей