15 марта 2007, 15:27

Кадыров намерен изменить конституцию Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявляет о необходимости внесения изменений в основной закон республики. «Я считаю, что конституцию Чеченской республики необходимо привести в соответствие с федеральным законом, устранить все имеющиеся в ней противоречия», - заявил он, выступая перед депутатами парламента. Слова Кадырова процитировал руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкахир Израилов.

Глава Чечни подчеркнул, что «необходимость этого шага связана с тем, что с момента принятия конституции Чеченской республики в марте 2003 года, в России принят ряд законов, которые противоречат некоторым статьям чеченской конституции». Кадыров также призвал депутатов «принимать законы с учетом особенностей Чечни», цитирует РИА «Новости».

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла", сегодня депутаты Совета республики (верхняя палата парламента Чечни) утвердили законы "О муниципальных выборах в Чеченской Республике" и "О местном референдуме в Чеченской Республике".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей