15 марта 2007, 15:27

Кадыров намерен изменить конституцию Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявляет о необходимости внесения изменений в основной закон республики. «Я считаю, что конституцию Чеченской республики необходимо привести в соответствие с федеральным законом, устранить все имеющиеся в ней противоречия», - заявил он, выступая перед депутатами парламента. Слова Кадырова процитировал руководитель аппарата президента и правительства Чечни Абдулкахир Израилов.

Глава Чечни подчеркнул, что «необходимость этого шага связана с тем, что с момента принятия конституции Чеченской республики в марте 2003 года, в России принят ряд законов, которые противоречат некоторым статьям чеченской конституции». Кадыров также призвал депутатов «принимать законы с учетом особенностей Чечни», цитирует РИА «Новости».

Как ранее сообщил корреспондент "Кавказского узла", сегодня депутаты Совета республики (верхняя палата парламента Чечни) утвердили законы "О муниципальных выборах в Чеченской Республике" и "О местном референдуме в Чеченской Республике".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей