15 марта 2007, 15:26

УФСБ: в Кабардино-Балкарии сохраняется угроза терактов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников, в Доме Правительства Кабардино-Балкарии прошел брифинг по итогам деятельности региональной Антитеррористической комиссии по противодействию терроризму.

Руководитель УФСБ РФ по КБР Сергей Ушаков рассказал, что в результате совместной оперативной деятельности федеральных и республиканских силовых структур значительно ослаблена база террористов на Северном Кавказе. По боевикам нанесен серьезный удар, нарушены их организационно-управленческие структуры, уничтожено более 120 наиболее опасных боевиков, в том числе 35 главарей, предотвращено более 300 террористических актов.

По Южному Федеральному округу были амнистированы 546 человек, в том числе 15 граждан КБР.

В 2006 году не было допущено ни одного теракта.

По мнению руководителя УФСБ по Кабардино-Балкарии, террористическая угроза не снята, поэтому постоянного внимания требует состояние антитеррористической защищенности мест массового пребывания населения, гидротехнических сооружений и предприятий, использующих в своем производственном цикле сильнодействующие, отравляющие и радиоактивные вещества.

Руководитель Администрации Президента Кабардино-Балкарии, член региональной Антитеррористической комиссии Альберт Кажаров рассказал, что в результате принятых организационно-правовых мер в КБР выстроена система противодействия терроризму, которая адекватна существующей угрозе. Приняты все меры по недопущению терактов. С учетом прошлых ошибок разработаны новые методы противодействия и экстремизму и терроризму. Альберт Кажаров обратился к журналистам с просьбой информировать население о деятельности правоохранительных органов по предотвращению террористической угрозы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей