15 марта 2007, 15:07

"Билайн" начал работать в Грузии

"Мобител", дочерняя компания группа "ВымпелКом"("Билайн") начала предоставлять услуги сотовой связи в Грузии с сегодняшнего дня.

Исполнительный директор по развитию бизнеса "Билайн" СНГ Сергей Авдеев заявил журналисту "Кавказского узла", что правительство Грузии приняло правильное решение, пригласив в страну третьего крупного сотового оператора.

"Теперь в Грузии начнется конкуренция за обслуживание. "Мобител" построил сеть GSM/GPRS/EDGE, готовую к внедрению услуг третьего поколения. На первом этапе связь "Билайн" будет доступна в городах Тбилиси и Рустави. Летом мы планируем открыть представительство в Батуми и обеспечить надежной связью отдыхающих на Черном море. До конца 2007 компания планирует обеспечить покрытие областных центров на лицензионной территории Грузии", - сообщил Авдеев.

Генеральный директор "Мобител" Роман Калинин на вопрос журналиста "Кавказского узла" сколько абонентов намеревается привлечь "Мобител" ответил: "Мы рассчитываем привлечь 25-30% пользователей мобильных телефонов Грузии (пользователей мобильных телефонов в Грузии примерно миллион человек)". Исполнительный директор по развитию рынка добавил, что "самое важное - доля рынка прибыли".

Генеральный директор "Мобител" уверен, что приход в Грузию нового оператора стимулирует развитие рынка мобильных услуг. Роман Калинин подчеркнул, что более 3 тысяч граждан Грузии выразило желание работать в его компании.

В группу компаний "ВымпелКом" ("Билайн") входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане и недавно приобретенные операторы связи в Грузии и Армении. Лицензионное покрытие сети включает 78 регионов России, 136,5 млн. человек, представляющих 94 процента российского населения, а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Армении.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии