15 марта 2007, 15:07

"Билайн" начал работать в Грузии

"Мобител", дочерняя компания группа "ВымпелКом"("Билайн") начала предоставлять услуги сотовой связи в Грузии с сегодняшнего дня.

Исполнительный директор по развитию бизнеса "Билайн" СНГ Сергей Авдеев заявил журналисту "Кавказского узла", что правительство Грузии приняло правильное решение, пригласив в страну третьего крупного сотового оператора.

"Теперь в Грузии начнется конкуренция за обслуживание. "Мобител" построил сеть GSM/GPRS/EDGE, готовую к внедрению услуг третьего поколения. На первом этапе связь "Билайн" будет доступна в городах Тбилиси и Рустави. Летом мы планируем открыть представительство в Батуми и обеспечить надежной связью отдыхающих на Черном море. До конца 2007 компания планирует обеспечить покрытие областных центров на лицензионной территории Грузии", - сообщил Авдеев.

Генеральный директор "Мобител" Роман Калинин на вопрос журналиста "Кавказского узла" сколько абонентов намеревается привлечь "Мобител" ответил: "Мы рассчитываем привлечь 25-30% пользователей мобильных телефонов Грузии (пользователей мобильных телефонов в Грузии примерно миллион человек)". Исполнительный директор по развитию рынка добавил, что "самое важное - доля рынка прибыли".

Генеральный директор "Мобител" уверен, что приход в Грузию нового оператора стимулирует развитие рынка мобильных услуг. Роман Калинин подчеркнул, что более 3 тысяч граждан Грузии выразило желание работать в его компании.

В группу компаний "ВымпелКом" ("Билайн") входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане и недавно приобретенные операторы связи в Грузии и Армении. Лицензионное покрытие сети включает 78 регионов России, 136,5 млн. человек, представляющих 94 процента российского населения, а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Армении.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей