15 марта 2007, 15:01

На выборах в Астрахани лидируют "единоросы"

Избирательная комиссия Астраханской области сообщает, что на досрочных и дополнительных выборах в городскую думу и на пост глав муниципальных образований, которые прошли 11 марта, лидируют члены партии "Единая Россия".

После выборов 8 октября 2006 года в областной парламент, куда прошли два депутата из городской думы, образовались две вакансии. Таким образом, были назначены дополнительные выборы в городскую думу. На два места претендовали 15 кандидатов. В итоге по 1 избирательному округу прошел директор МУП "Межа" Илья Житерев, по 25-му - помощник бывшего депутата по этому округу, ныне депутата ГДАО Рифката Шабанова Сергей Власенко. Оба шли на выборы как самовыдвиженцы.

Несмотря на то, что порог явки избирателей, при которых выборы считаются состоявшимися, теперь отменен, активность населения оказалась высокой: на 1-м округе явка превысила 30 процентов, на 25-м - 37. Удалось доукомплектовать представительные органы и в Енотаевском, Камызякском, Наримановском и Черноярском районах, а также в городе Нариманове. Там соответственно лидируют Анна Лисина ("Единая Россия"), Лидия Прозорова (самовыдвижение), Игорь Киселев ("Единая Россия"). Так же в качестве кандидатов на выборах 11 марта участвовали члены "КПРФ" и "ЛДПР".

Окончательные итоги выборов станут известными 21 марта, спустя 10 дней после дня голосования.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей