15 марта 2007, 15:01

На выборах в Астрахани лидируют "единоросы"

Избирательная комиссия Астраханской области сообщает, что на досрочных и дополнительных выборах в городскую думу и на пост глав муниципальных образований, которые прошли 11 марта, лидируют члены партии "Единая Россия".

После выборов 8 октября 2006 года в областной парламент, куда прошли два депутата из городской думы, образовались две вакансии. Таким образом, были назначены дополнительные выборы в городскую думу. На два места претендовали 15 кандидатов. В итоге по 1 избирательному округу прошел директор МУП "Межа" Илья Житерев, по 25-му - помощник бывшего депутата по этому округу, ныне депутата ГДАО Рифката Шабанова Сергей Власенко. Оба шли на выборы как самовыдвиженцы.

Несмотря на то, что порог явки избирателей, при которых выборы считаются состоявшимися, теперь отменен, активность населения оказалась высокой: на 1-м округе явка превысила 30 процентов, на 25-м - 37. Удалось доукомплектовать представительные органы и в Енотаевском, Камызякском, Наримановском и Черноярском районах, а также в городе Нариманове. Там соответственно лидируют Анна Лисина ("Единая Россия"), Лидия Прозорова (самовыдвижение), Игорь Киселев ("Единая Россия"). Так же в качестве кандидатов на выборах 11 марта участвовали члены "КПРФ" и "ЛДПР".

Окончательные итоги выборов станут известными 21 марта, спустя 10 дней после дня голосования.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости