15 марта 2007, 14:35

Парламент Чечни принял два новых закона

Депутаты Совета республики (верхняя палата парламента Чечни) утвердили законы "О муниципальных выборах в Чеченской Республике" и "О местном референдуме в Чеченской Республике".

"На очередном заседании Совета республики, депутаты одобрили закон "О муниципальных выборах в Чеченской Республике", который был разработан избирательной комиссией Чечни. В данном документе определен статус избирательных комиссий, порядок их формирования и круг полномочий при подготовке и проведению муниципальных выборов, - рассказывает работник аппарата парламента республики. Также в документе устанавливается механизм осуществления избирательных действий при подготовке и проведении выборов органов местного самоуправления".

"Принятие этого закона вызвано тем, что до сих пор на территории нашей республики функционируют только местные органы государственной власти, в то время как в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" необходимо сформировать органы местного самоуправления путем проведения выборов", - сказал он.

"Кроме того, Совет республики принял закон " О местном референдуме в Чеченской Республике", который также был разработан избиркомом республики. До последнего времени у нас не было документа, который регламентировал порядок назначения и проведения референдума на республиканском уровне", - сказали в аппарате парламента Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии