15 марта 2007, 14:35

Парламент Чечни принял два новых закона

Депутаты Совета республики (верхняя палата парламента Чечни) утвердили законы "О муниципальных выборах в Чеченской Республике" и "О местном референдуме в Чеченской Республике".

"На очередном заседании Совета республики, депутаты одобрили закон "О муниципальных выборах в Чеченской Республике", который был разработан избирательной комиссией Чечни. В данном документе определен статус избирательных комиссий, порядок их формирования и круг полномочий при подготовке и проведению муниципальных выборов, - рассказывает работник аппарата парламента республики. Также в документе устанавливается механизм осуществления избирательных действий при подготовке и проведении выборов органов местного самоуправления".

"Принятие этого закона вызвано тем, что до сих пор на территории нашей республики функционируют только местные органы государственной власти, в то время как в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" необходимо сформировать органы местного самоуправления путем проведения выборов", - сказал он.

"Кроме того, Совет республики принял закон " О местном референдуме в Чеченской Республике", который также был разработан избиркомом республики. До последнего времени у нас не было документа, который регламентировал порядок назначения и проведения референдума на республиканском уровне", - сказали в аппарате парламента Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости