15 марта 2007, 14:35

Парламент Чечни принял два новых закона

Депутаты Совета республики (верхняя палата парламента Чечни) утвердили законы "О муниципальных выборах в Чеченской Республике" и "О местном референдуме в Чеченской Республике".

"На очередном заседании Совета республики, депутаты одобрили закон "О муниципальных выборах в Чеченской Республике", который был разработан избирательной комиссией Чечни. В данном документе определен статус избирательных комиссий, порядок их формирования и круг полномочий при подготовке и проведению муниципальных выборов, - рассказывает работник аппарата парламента республики. Также в документе устанавливается механизм осуществления избирательных действий при подготовке и проведении выборов органов местного самоуправления".

"Принятие этого закона вызвано тем, что до сих пор на территории нашей республики функционируют только местные органы государственной власти, в то время как в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" необходимо сформировать органы местного самоуправления путем проведения выборов", - сказал он.

"Кроме того, Совет республики принял закон " О местном референдуме в Чеченской Республике", который также был разработан избиркомом республики. До последнего времени у нас не было документа, который регламентировал порядок назначения и проведения референдума на республиканском уровне", - сказали в аппарате парламента Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей