15 марта 2007, 12:02

Губернатор Ставропольского края: снять меня может только Путин

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров ответил на замечания спикера Госдумы, лидера "Единой России" Бориса Грызлова о том, что губернатор провалил выборы в регионе и не достоин занимать свой пост, сообщает "Газета.Ru".

В ответ Черногоров заявил, что его назначал не Грызлов, поэтому и не ему снимать губернатора.

Он также объявил, что в правительстве края планируются кадровые перестановки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", официальных сведений об отставке губернатора Ставропольского края Александра Черногорова не было. Он дал интервью газете "Труд", в котором отметил: "Назначил меня на должность губернатора Президент, а не Грызлов, и снять с должности может только Путин".

На проведенной во вторник, 13 марта, пресс-конференции зампред Правительства Ставропольского края Анатолий Воропаев отметил: "Никаких мыслей по поводу отставки у губернатора нет, никаких заявлений он не писал, он бодр, он здоров и занимается исполнением своих обязанностей".

Отметим, что пресс-служба губернатора Ставропольского края распространила информацию правового управления аппарата Правительства Ставропольского края, в которой опровергается информация о возможности инициирования победившей на выборах 11 марта партии "Справедливая Россия" вопроса о кандидатуре нового губернатора Ставропольского края.

"Распространяемые в средствах массовой информации комментарии отдельных политиков о том, что политическая партия "Справедливая Россия", как победившая на выборах депутатов в Государственную думу Ставропольского края 4 созыва, вправе и будет инициировать вопрос о кандидатуре (нового) Губернатора Ставропольского края не имеют под собой законодательной основы", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Напомним, что "Единая Россия" стала второй по количеству набранных голосов избирателей края на выборах депутатов ставропольской краевой думы 11 марта. За нее по партийным спискам проголосовали 23,97 процентов избирателей, в то время как за "Справедливую Россию" - 37,72 процента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей