15 марта 2007, 11:46

В Ростове-на-Дону вручены первые сертификаты на получение материнского капитала

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, в числе трех родителей, получавших этот документ в Управлении Пенсионного фонда по Железнодорожному району, была Светлана Афанасьева, с которой в январе при подаче первого заявления на получение сертификата встретился первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев.

В церемонии вручения документов и подарков приняли участие управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Ростовской области Андрей Харченко, министр здравоохранения Татьяна Быковская, министр общего и профессионального образования Игорь Гуськов, глава администрации Железнодорожного района Ростова Иван Кириченко.

Вручавший сертификаты заместитель губернатора Александр Бедрик отметил, что материнский капитал - одна из существенных мер демографической политики, которая наряду с другими шагами правительства обеспечит повышение рождаемости, поможет родителям растить и воспитывать детей, обеспечивать их будущее.

В Ростовской области подано 364 заявления на получение сертификата. А всего по прогнозам специалистов, в этом году на Дону появятся на свет почти 20 тысяч новорожденных, родители которых получат право на материнский (семейный) капитал.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей