15 марта 2007, 11:46

В Ростове-на-Дону вручены первые сертификаты на получение материнского капитала

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, в числе трех родителей, получавших этот документ в Управлении Пенсионного фонда по Железнодорожному району, была Светлана Афанасьева, с которой в январе при подаче первого заявления на получение сертификата встретился первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев.

В церемонии вручения документов и подарков приняли участие управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Ростовской области Андрей Харченко, министр здравоохранения Татьяна Быковская, министр общего и профессионального образования Игорь Гуськов, глава администрации Железнодорожного района Ростова Иван Кириченко.

Вручавший сертификаты заместитель губернатора Александр Бедрик отметил, что материнский капитал - одна из существенных мер демографической политики, которая наряду с другими шагами правительства обеспечит повышение рождаемости, поможет родителям растить и воспитывать детей, обеспечивать их будущее.

В Ростовской области подано 364 заявления на получение сертификата. А всего по прогнозам специалистов, в этом году на Дону появятся на свет почти 20 тысяч новорожденных, родители которых получат право на материнский (семейный) капитал.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии