15 марта 2007, 11:04

В Волгоградской области за подкуп члена избиркома осужден помощник кандидата на пост районного главы

К уголовной ответственности за подкуп члена избирательной комиссии привлечен Сергей Шапин, помощник кандидата, баллотировавшегося на пост главы Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области.

Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что осенью 2005 года представитель "Единой России" Юрий Митасов, баллотируясь на указанную должность, назначил Сергея Шапина своим уполномоченным по финансовым вопросам. "Увлекшись исполнением возложенных на него обязанностей, Шапин решил помочь своему доверителю, замыслив ввести в избирательную комиссию своего человека, - рассказала Лидия Игоревна. - С этой целью он предложил одному из членов территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса за денежное вознаграждение выйти из состава комиссии, чтобы освободить место. При передаче денег в сумме 7500 рублей он был задержан".

Уголовное дело расследовалось прокуратурой Волгоградской области. В декабре 2006 года Шапин осужден Среднеахтубинским районным судом по п. "а" ч. 2 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование работе избирательной комиссии, соединенное с подкупом) к 4-м годам лишения свободы.

"Учитывая смягчающие обстоятельства, суд счёл возможным меру наказания Шапину считать условной с испытательным сроком в 4 года.

Однако Шапин, не согласившись с квалификацией его действий и вынесенным приговором, обжаловал его в областной суд. В марте кассационная инстанция подтвердила законность и обоснованность выводов районного суда, приговор вступил в законную силу", - сообщила помощник прокурора Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости