15 марта 2007, 10:15

За выборами в Армении будут наблюдать международные организации

ЦИК Армении вынесла решение о приглашении международных наблюдателей на предстоящие 12 мая выборы в Национальное Собрание.

Как сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК Абраам Бахчагулян, в соответствии с этим решением, приглашения будут направлены послам государств-членов ОБСЕ, иностранным послам, аккредитованным в Армении, руководителю представительства ОБСЕ в Ереване, специальному представителю Генерального секретаря Совета Европы, руководителю Международного фонда избирательных систем (IFES), руководителю представительства в Армении Международного института по содействию демократии и выборам (international IDEA), ЦИК Нагорного Карабаха.

Отметим, что ранее спикер Национального Собрания Армении направил приглашения Парламентским Ассамблеям Совета Европы и ОБСЕ, Межпарламентской ассамблее СНГ, Европарламенту. МИД Армении направил приглашения Офису демократических институтов и прав человека ОБСЕ, исполнительному комитету СНГ.

ЦИК также утвердила сметы расходов по подготовке и проведению парламентских выборов 12 мая. В соответствие с ними, из госбюджета будет отчислено около 678,4 млн. драмов (около 1,9 млн. долларов США). По словам председателя ЦИК Гарегина Азаряна, учитывая также расходы на производство избирательных урн и на обучение членов избирательных комиссий, в общей сложности расходы составят 875,5 млн. драмов, что в расчете на одного избирателя составит 1,04 доллара США. В 2003 году было израсходовано 255,4 млн. драмов или в расчете на 1 избирателя 0,19 доллара.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии