15 марта 2007, 10:15

За выборами в Армении будут наблюдать международные организации

ЦИК Армении вынесла решение о приглашении международных наблюдателей на предстоящие 12 мая выборы в Национальное Собрание.

Как сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК Абраам Бахчагулян, в соответствии с этим решением, приглашения будут направлены послам государств-членов ОБСЕ, иностранным послам, аккредитованным в Армении, руководителю представительства ОБСЕ в Ереване, специальному представителю Генерального секретаря Совета Европы, руководителю Международного фонда избирательных систем (IFES), руководителю представительства в Армении Международного института по содействию демократии и выборам (international IDEA), ЦИК Нагорного Карабаха.

Отметим, что ранее спикер Национального Собрания Армении направил приглашения Парламентским Ассамблеям Совета Европы и ОБСЕ, Межпарламентской ассамблее СНГ, Европарламенту. МИД Армении направил приглашения Офису демократических институтов и прав человека ОБСЕ, исполнительному комитету СНГ.

ЦИК также утвердила сметы расходов по подготовке и проведению парламентских выборов 12 мая. В соответствие с ними, из госбюджета будет отчислено около 678,4 млн. драмов (около 1,9 млн. долларов США). По словам председателя ЦИК Гарегина Азаряна, учитывая также расходы на производство избирательных урн и на обучение членов избирательных комиссий, в общей сложности расходы составят 875,5 млн. драмов, что в расчете на одного избирателя составит 1,04 доллара США. В 2003 году было израсходовано 255,4 млн. драмов или в расчете на 1 избирателя 0,19 доллара.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей