15 марта 2007, 10:08

Замглавы Совета республики Парламента Чечни ушел в отставку

Заместитель председателя Совета республики Парламента Чечни ушел со своего поста.

"Верхняя палата парламента республики освободила заместителя председателя Совета республики Саида Юсупова от занимаемой должности по его просьбе. Юсупов мотивировал отказ от своего поста рядом личных причин, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата чеченского парламента. - Новым заместителем председателя утвержден Иса Хашханов, до этого возглавлявший Комитет по промышленной политике и энергетике".

Саид Юсупов был единственным депутатом в парламенте республики от партии "Евразийский союз", региональное отделение которой он возглавляет. Иса Хашханов является представителем регионального отделения КПРФ.

Парламент Чечни, выборы которого прошли осенью прошлого года, состоит из двух палат - Совета республики и Народного собрания (18 и 40 депутатов соответственно). 33 места из 58 в парламенте Чечни принадлежат депутатам от "Единой России". КПРФ имеет в парламенте шесть мест, СПС - три, а партия "Евразийский союз" - одно.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

Архив новостей