15 марта 2007, 10:04

В Ростовской области заместителя мэра Донецка обвиняют в коррупции

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, Против Анатоля Стадникова, заместителя главы администрации города Донецка, возбужден ряд уголовных дел. Одно из них связано с принятием решения о нецелевом расходовании 2 300 000 рублей в пользу ООО "Ударник" и 4 325 000 рублей в пользу ООО "Полимедиа". Вышеуказанные 2 300 000 рублей директором ООО "Ударник" были похищены, а в ООО "Полимедиа" не созданы предусмотренные договором рабочие места, то есть, не выполнены условия получения бюджетных средств. Дело возбуждено по ч.1 ст.285-1 УК РФ "Нецелевое расходование бюджетных средств".

Поводом для возбуждения еще одного уголовного дела послужил рапорт старшего помощника прокурора Донецка, согласно которому Анатолий Стадников, работая в должности заместителя главы администрации (мэра) Донецка Ростовской области, принял решение о расходовании 5 000 000 рублей в пользу предпринимателя без образования юридического лица А., при этом нарушил условия их получения, предусмотренные договором № 9 на организацию дополнительных (новых) рабочих мест по направлению "Содействие созданию новых рабочих мест" от 06.10.03, заключённым между мэром  Донецка и ПБОЮЛ А. Дело возбуждено по ч.2 ст.285-1 УК РФ.

В отношении Стадникова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий".

Поводом для возбуждения этого уголовного дела послужил рапорт старшего помощника прокурора Донецка, согласно которому в 2002 году Стадников, работая в должности председателя комитета по управлению имуществом Донецка Ростовской области, одновременно являясь заместителем главы администрации (мэра) Донецка, будучи наделенным в соответствии с Уставом города, Положением о Комитете по управлению имуществом и должностной инструкцией властными полномочиями по распоряжению муниципальным имуществом, не имея на то законных оснований, умышленно подписал ряд решений комитета по управлению имуществом об изъятии из хозяйственного ведения муниципального унитарного предприятия "Водоканал" имущества на сумму 61 800 000 рублей, оставив в хозяйственном ведении предприятия имущества на сумму 470 000 рублей, тем самым лишив возможности осуществления своих уставных задач по водоснабжению и водоотведению в г. Донецке, а также получения прибыли. Прокурором Донецка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Основанием для возбуждения еще одного уголовного дела послужили материалы проверки сообщения о преступлении, согласно которым в период 2003-2004 гг. Стадников, работая в должности заместителя главы администрации (мэра) Донецка, использовал своё служебное положение в корыстных целях, преследуя нематериальные выгоды. В период с октября 2003 года по декабрь 2004 года он умышленно, не убедившись в возможности реализации проекта по созданию нового производства, принял решения о выделении ООО "Донецкий консервный комбинат" денежных средств в общей сумме 7 225 000 рублей, намеренно не заключил договоры залога с ООО "ДКК", тем самым, не обеспечил возврат государственных средств в случае неисполнения обязательств. По мнению следствия, своей деятельностью Стадников преследовал цель создания видимости благополучия в организации работы по выполнению программы местного развития, предусматривающей трудоустройство бывших работников ликвидированных угольных шахт, рассчитывая на поощрение по службе, в том числе, материальное вознаграждение. Прокурором Донецка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.285-1УК РФ.

Основанием для возбуждения следующего уголовного дела послужили материалы проверки сообщения о преступлении, согласно которым в декабре 2005 года Стадников, являясь должностным лицом получателя бюджетных средств, обладая правом расходования и, будучи обязанным мэром Донецка контролировать расходование денежных средств Федерального бюджета Российской Федерации, целью получения которых было создание новых рабочих мест, после заключения мирового соглашения между администрацией Донецка и ООО "Стройконструкция", утверждённого определением арбитражного суда Ростовской области от 08.12.04, по которому ООО "Стройконструкция" обязуется возместить истцу (администрации города Донецка) на счёт местного развития 10 000 000 рублей, незаконно распорядился о перечислении указанной суммы на расчётный счёт муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства Донецка, т.е. на цели, не соответствующие условиям их получения. Вследствие его неправомерных действий денежная сумма в размере 10 000 000 рублей бюджетных средств не обращена в доход бюджета, цель и условия её получения - создание 100 рабочих мест - не выполнены.

Вышеуказанные уголовные дела находятся в производстве следователя прокуратуры города Донецка Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии