15 марта 2007, 09:36

В Чечне два высокопоставленных чиновника обвинены в хищениях

По обвинению в хищении крупной суммы бюджетных средств в Чечне задержаны первый заместитель главы администрации высокогорного Веденского района и начальник районного предприятия ЖКХ.

Об этом стало известно от сотрудника правоохранительных органов республики. По его словам, еще один фигурант данного дела объявлен в розыск.

"Первый замглавы администрации Веденского района Хай-Али Гагаев обвиняется в превышении должностных полномочий, а начальник ЖКХ района Шайхи Муртазаев, - сказал собеседник. - Установлено, что в сентябре 2003-го года руководитель предприятия ЖКХ Шайхи Муртазаев и директор ООО "Аккорд" Махмад Амерханов - в хищении одного миллиона рублей из бюджета республики. Гагаев и Муртазаев задержаны, а Амерханов находится в розыске".

"Следствием установлено, что в сентябре 2003 года начальник государственного унитарного предприятия "ПУЖКХ Веденского района" Шайхи Муртазаев и директор общества с ограниченной ответственностью "Аккорд" Махмад Амерханов, при содействии первого замглавы администрации района Хай-Али Гагаева похитили один миллион рублей бюджетных средств, выделенных Муртазаеву на покрытие убытков возглавляемого им предприятия", - рассказывает он.

"По просьбе Муртазаева, Хай-Али Гагаев издал незаконное распоряжение об оплате ГУП ПУЖКХ Веденского района работ на объектах дорожного хозяйства. На основании этого был составлен фиктивный акт приемки выполненных ООО "Аккорд" работ по ремонту дорог в селе Ведено. Следствие по данному делу продолжается", - сообщил источник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии