15 марта 2007, 09:12

В штаб-квартире НАТО начинается День вин Грузии

День грузинского вина пройдет в четверг, 15 марта, в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО.

Для участия в мероприятии в Брюссель направилась многочисленная грузинская делегация из представителей Минобороны, Академического ансамбля песни и танца "Рустави" и промышленников.

Делегацию возглавляет министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, - сообщили корр. Новости-Грузия в Минобороны.

На выставке будет представлена продукция ведущих грузинских винодельческих компаний - Телиани вели, Бадагони, Телавский винный погреб, GWS, Багратиони, Сараджишвили, Окали, Киндзмараульский погреб, Тбилвино, а также минеральная вода "Боржоми".

По словам представителя Минобороны Грузии, у каждой компании-участника будет место для проведения дегустации своей продукции.

Все это будет сопровождаться выступлением ансамбля "Рустави". Частично мероприятие финансируют грузинский банк TBC и компания "Центр Поинт групп".

Как сообщал "Кавказский узел", 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России, закупавшую до этого момента львиную долю грузинской винной продукции. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви". До недавнего времени Россия также являлась основным импортером "Боржоми".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей