15 марта 2007, 09:12

В штаб-квартире НАТО начинается День вин Грузии

День грузинского вина пройдет в четверг, 15 марта, в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО.

Для участия в мероприятии в Брюссель направилась многочисленная грузинская делегация из представителей Минобороны, Академического ансамбля песни и танца "Рустави" и промышленников.

Делегацию возглавляет министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, - сообщили корр. Новости-Грузия в Минобороны.

На выставке будет представлена продукция ведущих грузинских винодельческих компаний - Телиани вели, Бадагони, Телавский винный погреб, GWS, Багратиони, Сараджишвили, Окали, Киндзмараульский погреб, Тбилвино, а также минеральная вода "Боржоми".

По словам представителя Минобороны Грузии, у каждой компании-участника будет место для проведения дегустации своей продукции.

Все это будет сопровождаться выступлением ансамбля "Рустави". Частично мероприятие финансируют грузинский банк TBC и компания "Центр Поинт групп".

Как сообщал "Кавказский узел", 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России, закупавшую до этого момента львиную долю грузинской винной продукции. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви". До недавнего времени Россия также являлась основным импортером "Боржоми".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей