15 марта 2007, 05:10

ТЦДИ приглашает к участию в летних студиях молодых ученых Северного Кавказа

Трансрегиональный центр демократических исследований (ТЦДИ) объявляет о проведении шестнадцатого ежегодного летнего Института демократии и многообразия, который пройдет в Кракове (Польша) 9-27 июля 2007 г. Имеются стипендии для участников с Северного Кавказа.

Широко известный неформальной атмосферой для оживленного, но строгого обсуждения жизненно важных вопросов демократической жизни, институт предлагает интенсивный курс изучения, эквивалентный полноценному семестру аспирантуры в американском университете.

"Мы собираем международную группу молодых ученых и аспирантов с сильной гражданской позицией для работы в тесном сотрудничестве с экспертным преподавательским составом в целях решения социальных, политических и культурных проблем на пути построения демократии и демократизации в принимающем регионе и за его пределами", - говорится в объявлении .

Занятия в Институте демократии и многообразия проводятся как ежедневные интенсивные семинары, организованные в утренние и дневные сессии. Каждый участник должен записаться на два семинарских курса по выбору и принять активное участие в вечерних сессиях и учебных турах. Курсы читают собственные лекторы института.

Выпускники института становятся членами постоянно действующей Трансрегиональной сети обучения ТЦДИ, в рамках которой они продолжают взаимодействовать и развивать связи со своими коллегами по исследованиям и гражданскому обществу во всем мире и получают возможность продолжить обучение, исследования и совместные проекты.

Этим летом Институт планирует проведение семинаров на темы: "Гендерные теории в культуре"; "Границы и открытость в современных демократиях"; "Глобализация и политика общественной памяти"; "СМИ, политика и общественное взаимодействие".

Имеется ограниченное количество стипендий для отвечающих критериям кандидатов из Центральной и Восточной Европы, Средней Азии и с Кавказа. Срок окончания приема заявок истекает 2 апреля 2007 г.

Заинтересованные жители Северного Кавказа могут узнать больше инфрмации по адресу: can@chechnyaadvocacy.org.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости