15 марта 2007, 05:10

ТЦДИ приглашает к участию в летних студиях молодых ученых Северного Кавказа

Трансрегиональный центр демократических исследований (ТЦДИ) объявляет о проведении шестнадцатого ежегодного летнего Института демократии и многообразия, который пройдет в Кракове (Польша) 9-27 июля 2007 г. Имеются стипендии для участников с Северного Кавказа.

Широко известный неформальной атмосферой для оживленного, но строгого обсуждения жизненно важных вопросов демократической жизни, институт предлагает интенсивный курс изучения, эквивалентный полноценному семестру аспирантуры в американском университете.

"Мы собираем международную группу молодых ученых и аспирантов с сильной гражданской позицией для работы в тесном сотрудничестве с экспертным преподавательским составом в целях решения социальных, политических и культурных проблем на пути построения демократии и демократизации в принимающем регионе и за его пределами", - говорится в объявлении .

Занятия в Институте демократии и многообразия проводятся как ежедневные интенсивные семинары, организованные в утренние и дневные сессии. Каждый участник должен записаться на два семинарских курса по выбору и принять активное участие в вечерних сессиях и учебных турах. Курсы читают собственные лекторы института.

Выпускники института становятся членами постоянно действующей Трансрегиональной сети обучения ТЦДИ, в рамках которой они продолжают взаимодействовать и развивать связи со своими коллегами по исследованиям и гражданскому обществу во всем мире и получают возможность продолжить обучение, исследования и совместные проекты.

Этим летом Институт планирует проведение семинаров на темы: "Гендерные теории в культуре"; "Границы и открытость в современных демократиях"; "Глобализация и политика общественной памяти"; "СМИ, политика и общественное взаимодействие".

Имеется ограниченное количество стипендий для отвечающих критериям кандидатов из Центральной и Восточной Европы, Средней Азии и с Кавказа. Срок окончания приема заявок истекает 2 апреля 2007 г.

Заинтересованные жители Северного Кавказа могут узнать больше инфрмации по адресу: can@chechnyaadvocacy.org.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей