15 марта 2007, 02:36

Госдума РФ признала фальсификации на выборах в Дагестане

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Олег Куликов внес на заседание парламента от 14 марта протокольное поручение о фальсификациях на прошедших выборах в Республике Дагестан. Документ был проголосован и принят Думой.

"В связи с многочисленными фальсификациями, допущенными во время выборов 11 марта 2007 года в Республике Дагестан, и нарушениями избирательного законодательства РФ со стороны избирательных комиссий республики (отказ выдачи копии протоколов наблюдателям и отказ в приеме жалоб от наблюдателей) поручить Комиссии Государственной Думы по вопросам практики применения избирательного законодательства Российской Федерации дать оценку вышеуказанным фактам и доложить на пленарном заседании Госдумы с целью принятия конкретных мер", - приводит текст документа агентство "Форум.мск".

Таким образом, в документе Госдумы фактически признается факт многочисленных фальсификаций и нарушения законодательства на выборах в Дагестане. В случае, если комиссия даст соответствующую оценку, то следствием поручения станет уже уголовное дело и, как возможный вариант, отмена результатов сфальсифицированных выборов, отмечается в сообщении "Форума".

Как уже сообщал "Кавказский узел", глава КПРФ призвал Центризбирком признать выборы в Дагестане несостоявшимися в связи с многочисленными фальсификациями и правонарушениями и создать комиссию по изучению итогов этих выборов в республике. Он назвал прошедшие 11 марта выборы в законодательные органы власти Дагестана "политической провокацией". По словам Зюганова, с самого начала и до конца ведения избирательной кампании руководство республики делало все, чтобы нарушить сложившийся баланс политических сил в этом регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей