14 марта 2007, 22:52

В Карачаево-Черкесии готовятся к весенним паводкам и сходам лавин

Сегодня в малом зале Дома правительства Карачаево-Черкесии прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности. В работе комиссии приняли участие представители силовых структур городов и районов республики, сотрудники управления по делам ГО и ЧС, члены правительства.

Как сообщили агентству REGNUM в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии, предметом обсуждения комиссии стала готовность республиканских служб к безаварийному пропуску паводковых вод весной 2007 года на территории Карачаево-Черкесии, а также готовность к проведению работ по предупреждению и ликвидации ЧС, обусловленных сходом снежных лавин.

Комиссией были рассмотрены также проблемы, связанные с обеспечением безопасности гидротехнических сооружений и пожарной безопасности в жилом секторе.

Как отмечалось в информации "Кавказского узла", сход лавин в горах Карачаево-Черкесии уже не раз приводил к человеческим жертвам. Так, 14 февраля прошлого года в результате схода снежной лавины на лагерь участников спортивного восхождения в районе вершины Нахар (Карачаево-Черкесия) погибло четыре альпиниста, в том числе заместитель начальника Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель международного класса Константин Дорро. А 15 февраля 2006 года в зону схода лавины попали 15 частных жилых домов курортного поселка Теберда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей