14 марта 2007, 22:10

Азербайджан ускоряет процесс подготовки ко вступлению в ВТО

Председатель комиссии по подготовке к вступлению Азербайджана во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев встретился с послом США Энн Дэрс и предоставил ей подробную информацию об экономических реформах, проведенных в Азербайджане в рамках подготовки ко вступлению в ВТО.

Как сообщает ИА REGNUM, в ходе встречи было отмечено, что в 2002 году между Министерством экономического развития Азербайджана и Агентством торговли и развития США было подписано Грантовое соглашение об оказании технической помощи Азербайджану для вступления в ВТО. В соответствии с этим соглашением, исполнение проекта технической помощи было начато в марте 2003 года. Затем данный проект был продлен еще на 2 года и завершился в сентябре 2006 года. В его рамках был осуществлен ряд работ, в том числе был подготовлен проект таблицы ВТО по вопросам интеллектуальной собственности, а также относительно субсидий в сельском хозяйстве, технических препятствий в торговле, санитарных и фитосанитарных мероприятий. Прошло экспертизу соответствие правилам ВТО законодательство Азербайджана по регулированию торговли, подготовлен подробный анализ. Кроме того, в связи с процессом вступления предоставлены консультативные услуги в различных областях, напечатаны книги, на английский язык переведены соответствующие законодательные акты.

Основным же вопросом нынешнего этапа процесса вступления является совершенствование законодательства. В целях соответствия документов требованиям ВТО важно использовать услуги опытных зарубежных экспертов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", правительство Азербайджана уже определилось с предварительным списком стран, с которыми проведет в ближайшее время двусторонние переговоры по вступлению страны во Всемирную торговую организацию. Уже завершены переговоры с Оманом, Грузией и Молдовой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии