14 марта 2007, 19:30

В начале апреля Армению посетит Сергей Лавров

3 апреля с двухдневным визитом в Ереван прибывает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщил журналистам посол России в Армении Николай Павлов. Он отметил, что визит министра приурочен к 15-летию установления дипломатических отношений между Россией и Арменией.

По словам Николая Павлова, Россия продолжает активную деятельность в составе Минской группы ОБСЕ, направленную на решение карабахского конфликта.

Посол дал высокую оценку развитию двустронних отношений. Он отметил, что, несмотря на транспортные трудности последнего времени, возросли объемы торговли между двумя странами. Так, если в 2005г. объем двустороннего товарооборота составлял 350 млн долларов, то в 2006г. он увеличился до 426 млн долларов, причем - без учета поставок российского газа. Н.Павлов указал на рост объема российских инвестиций в экономику Армении. В частности, он обратил внимание на деятельность в Армении российских компаний "Газпром", "РАО ЕЭС", "Арменал", Внешторгбанка России и недавно вышедшей на армянский рынок телекоммуникаций компании "Вымпелком".

Вместе с тем, Н.Павлов отметил наличие некоторых проблем, в частности, реэксплуатации 5-и армянских предприятий, переданных России в счет государственного долга Армении. Он сообщил, что этот вопрос был расммотрен на очередной встрече сопредседателей российско-армянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая состоялась в Москве 5-го марта. Посол высоко оценил двустороннее сотрудничество в военной и военнотехнической сфере, в рамках которого Россия осуществляет охрану границы Армении с Ираном и Турцией, проводит подготовку армянских военослужащих в военных вузах России и осуществляет поставки военотехнического имуществ в Армению на льготных условиях.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей