14 марта 2007, 19:30

В начале апреля Армению посетит Сергей Лавров

3 апреля с двухдневным визитом в Ереван прибывает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщил журналистам посол России в Армении Николай Павлов. Он отметил, что визит министра приурочен к 15-летию установления дипломатических отношений между Россией и Арменией.

По словам Николая Павлова, Россия продолжает активную деятельность в составе Минской группы ОБСЕ, направленную на решение карабахского конфликта.

Посол дал высокую оценку развитию двустронних отношений. Он отметил, что, несмотря на транспортные трудности последнего времени, возросли объемы торговли между двумя странами. Так, если в 2005г. объем двустороннего товарооборота составлял 350 млн долларов, то в 2006г. он увеличился до 426 млн долларов, причем - без учета поставок российского газа. Н.Павлов указал на рост объема российских инвестиций в экономику Армении. В частности, он обратил внимание на деятельность в Армении российских компаний "Газпром", "РАО ЕЭС", "Арменал", Внешторгбанка России и недавно вышедшей на армянский рынок телекоммуникаций компании "Вымпелком".

Вместе с тем, Н.Павлов отметил наличие некоторых проблем, в частности, реэксплуатации 5-и армянских предприятий, переданных России в счет государственного долга Армении. Он сообщил, что этот вопрос был расммотрен на очередной встрече сопредседателей российско-армянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая состоялась в Москве 5-го марта. Посол высоко оценил двустороннее сотрудничество в военной и военнотехнической сфере, в рамках которого Россия осуществляет охрану границы Армении с Ираном и Турцией, проводит подготовку армянских военослужащих в военных вузах России и осуществляет поставки военотехнического имуществ в Армению на льготных условиях.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости