14 марта 2007, 17:40

В Ростове-на-Дону прошло заседание Совета промышленников и предпринимателей ЮФО

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание Совета промышленников и предпринимателей ЮФО, на котором присутствовал полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак и президент РСПП РФ Александр Шохин. Как заявил Дмитрий Козак, по итогам 2006 года темпы экономического развития ЮФО по некоторым показателям превысили среднероссийские, в частности, быстрее, чем в среднем по стране, на юге России росли доходы населения. "Не только Ростовская область и Краснодарский край, но и Дагестан, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария продемонстрировали результаты выше среднероссийских", - заявил полпред. - Мы не должны успокаиваться, и поэтому надо расти не на 2-3%, а больше, чтобы преодолеть отставание. Мы должны подхватить высказанный президентом лозунг о повышении инвестиционной привлекательности республик Северного Кавказа. Крупный бизнес, особенно перерабатывающие отрасли, беспокоят высокие налоги, и по этому вопросу мы активно работаем с федеральным правительством. Средний и мелкий бизнес волнуют административные барьеры и поборы. Мы должны сделать так, чтобы *предприниматели несли только ту нагрузку, которая предусмотрена законом. Выявить проблемы и найти решение - наша главная задача. Для этого необходим диалог и обратная связь от представителей РСПП в каждом субъекте федерации".

По словам президента РСПП Александра Шохина, ЮФО может стать регионом, где будут отработаны механизмы государственно-частного партнерства: "Мы должны проработать схемы увязки интересов крупных инвесторов с программами экономического развития регионов".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии