14 марта 2007, 17:40

В Ростове-на-Дону прошло заседание Совета промышленников и предпринимателей ЮФО

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание Совета промышленников и предпринимателей ЮФО, на котором присутствовал полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак и президент РСПП РФ Александр Шохин. Как заявил Дмитрий Козак, по итогам 2006 года темпы экономического развития ЮФО по некоторым показателям превысили среднероссийские, в частности, быстрее, чем в среднем по стране, на юге России росли доходы населения. "Не только Ростовская область и Краснодарский край, но и Дагестан, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария продемонстрировали результаты выше среднероссийских", - заявил полпред. - Мы не должны успокаиваться, и поэтому надо расти не на 2-3%, а больше, чтобы преодолеть отставание. Мы должны подхватить высказанный президентом лозунг о повышении инвестиционной привлекательности республик Северного Кавказа. Крупный бизнес, особенно перерабатывающие отрасли, беспокоят высокие налоги, и по этому вопросу мы активно работаем с федеральным правительством. Средний и мелкий бизнес волнуют административные барьеры и поборы. Мы должны сделать так, чтобы *предприниматели несли только ту нагрузку, которая предусмотрена законом. Выявить проблемы и найти решение - наша главная задача. Для этого необходим диалог и обратная связь от представителей РСПП в каждом субъекте федерации".

По словам президента РСПП Александра Шохина, ЮФО может стать регионом, где будут отработаны механизмы государственно-частного партнерства: "Мы должны проработать схемы увязки интересов крупных инвесторов с программами экономического развития регионов".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии