14 марта 2007, 17:35

В Ростовской области начали готовить профессиональные кадры для организации выборов

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в избирательной комиссии Ростовской области, с 2006 года специальность «Организатор выборов и референдумов» можно получить в 16 государственных вузах области, в том числе и на общественном факультете Донского государственного аграрного университета, деканом которого является председатель территориальной избирательной комиссии.

Ростовский колледж культуры — единственное среднее специально учебное заведение страны, где сегодня студенты также могут получить специальность «Организатор выборов и референдумов».

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» директор колледжа Александр Третьяков, который является одновременно и председателем территориальной избирательной комиссии Неклиновского района Ростовской области, эту специальность ввели в учебный план колледжа по следующим соображениям: если посмотреть на состав обычно работающих на выборах, то в 40 случаях из ста ими окажутся работники культуры. Так почему бы им, учась в колледже, не обучиться и этому делу?

С 2006/2007 учебного года студентам третьих курсов была предложено параллельно получать и эту специальность. Сегодня премудростям организации выборного процесса обучаются 87 студентов на очном и 99 - на заочном отделениях колледжа.

По словам Даши Сушкиной, студентки третьего курса хорового отделения, и третьекурсника эстрадного отделения Станислава Брука, в этом году они осваивают такие предметы, как психология общения, финансовое обеспечение выборов, политический процесс и избирательное право. В следующем учебном году к этим предметам присоединятся и другие, среди которых - «PR в выборном процессе», «Делопроизводство и архивное дело» и другие.

По словам заместителя директора колледжа по практической работе Эльвиры Юсубовой, данные обо всех, имеющие такую специальность, будут занесены в единую базу системы ГАС-Выборы. Теперь, в любой точке страны, где бы выпускники колледжа не оказались, их можно будет привлечь к организации выборов как знающих специалистов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей