14 марта 2007, 17:35

В Ростовской области начали готовить профессиональные кадры для организации выборов

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в избирательной комиссии Ростовской области, с 2006 года специальность «Организатор выборов и референдумов» можно получить в 16 государственных вузах области, в том числе и на общественном факультете Донского государственного аграрного университета, деканом которого является председатель территориальной избирательной комиссии.

Ростовский колледж культуры — единственное среднее специально учебное заведение страны, где сегодня студенты также могут получить специальность «Организатор выборов и референдумов».

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» директор колледжа Александр Третьяков, который является одновременно и председателем территориальной избирательной комиссии Неклиновского района Ростовской области, эту специальность ввели в учебный план колледжа по следующим соображениям: если посмотреть на состав обычно работающих на выборах, то в 40 случаях из ста ими окажутся работники культуры. Так почему бы им, учась в колледже, не обучиться и этому делу?

С 2006/2007 учебного года студентам третьих курсов была предложено параллельно получать и эту специальность. Сегодня премудростям организации выборного процесса обучаются 87 студентов на очном и 99 - на заочном отделениях колледжа.

По словам Даши Сушкиной, студентки третьего курса хорового отделения, и третьекурсника эстрадного отделения Станислава Брука, в этом году они осваивают такие предметы, как психология общения, финансовое обеспечение выборов, политический процесс и избирательное право. В следующем учебном году к этим предметам присоединятся и другие, среди которых - «PR в выборном процессе», «Делопроизводство и архивное дело» и другие.

По словам заместителя директора колледжа по практической работе Эльвиры Юсубовой, данные обо всех, имеющие такую специальность, будут занесены в единую базу системы ГАС-Выборы. Теперь, в любой точке страны, где бы выпускники колледжа не оказались, их можно будет привлечь к организации выборов как знающих специалистов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии