14 марта 2007, 17:30

Бывший представитель сепаратистов Чечни попросил убежища в Италии

Умар Хамбиев, занимавший в правительстве Ичкерии пост министра здравоохранения, а затем ставший представителем лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова за рубежом, прибыл в Италию во вторник, 13 марта, и в среду обратился к премьер-министру республики Романо Проди с просьбой предоставить ему политическое убежище.

«Первое, с чем я хочу обратиться к Проди, это просьба о предоставлении мне политического убежища», - заявил он на пресс-конференции с главой Радикальной партии Марко Паннеллой в палате депутатов итальянского парламента. Он призвал итальянских политиков «говорить правду о том, что касается ситуации в Чечне и в особенности соблюдения прав человека».

В то же время в министерстве иностранных дел Италии сообщили, что на данный момент какой-либо конкретной информации о предоставлении политического убежища Хамбиеву нет. «Пока мы не располагаем какой-либо информацией относительно того, возможно ли предоставление политического убежища Хамбиеву», - сказал источник, передает РИА «Новости».

8 марта 2005 года второй президент Чеченской республики Ичкерия Аслан Масхадов был убит в результате военной спецоперации, проведенной спецназом Федеральной службы безопасности России в селении Толстой-Юрт Грозненского района Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии