14 марта 2007, 16:45

В Нагорном Карабахе приводить законодательство в соответствие с Конституцией

На состоявшемся 14 марта заседании Национального собрания Нагорного Карабаха в первом чтении был принят новый Регламент НС. Как сказал спикер парламента Ашот Гулян, тем самым стартовал процесс приведения законодательства в соответствие с Конституцией.

Согласно проекту закона, избранная по пропорциональным спискам в парламент политическая сила, независимо от количества мандатов, может создать в НС фракцию. Согласно ныне действующему закону, для создания фракции необходимо как минимум 5 мандатов. В соответствии с этим в нынешнем парламенте трое оппозиционных депутатов сформировали депутатскую группу, которая, однако, не обладает правами фракции.

В ходе заседания было отмечено, что проект закона нуждается в серьезной доработке. Исходя из этого, было решение принять закон в первом чтении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей