14 марта 2007, 16:45

В Нагорном Карабахе приводить законодательство в соответствие с Конституцией

На состоявшемся 14 марта заседании Национального собрания Нагорного Карабаха в первом чтении был принят новый Регламент НС. Как сказал спикер парламента Ашот Гулян, тем самым стартовал процесс приведения законодательства в соответствие с Конституцией.

Согласно проекту закона, избранная по пропорциональным спискам в парламент политическая сила, независимо от количества мандатов, может создать в НС фракцию. Согласно ныне действующему закону, для создания фракции необходимо как минимум 5 мандатов. В соответствии с этим в нынешнем парламенте трое оппозиционных депутатов сформировали депутатскую группу, которая, однако, не обладает правами фракции.

В ходе заседания было отмечено, что проект закона нуждается в серьезной доработке. Исходя из этого, было решение принять закон в первом чтении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости