14 марта 2007, 16:45

В Нагорном Карабахе приводить законодательство в соответствие с Конституцией

На состоявшемся 14 марта заседании Национального собрания Нагорного Карабаха в первом чтении был принят новый Регламент НС. Как сказал спикер парламента Ашот Гулян, тем самым стартовал процесс приведения законодательства в соответствие с Конституцией.

Согласно проекту закона, избранная по пропорциональным спискам в парламент политическая сила, независимо от количества мандатов, может создать в НС фракцию. Согласно ныне действующему закону, для создания фракции необходимо как минимум 5 мандатов. В соответствии с этим в нынешнем парламенте трое оппозиционных депутатов сформировали депутатскую группу, которая, однако, не обладает правами фракции.

В ходе заседания было отмечено, что проект закона нуждается в серьезной доработке. Исходя из этого, было решение принять закон в первом чтении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости