14 марта 2007, 15:19

В Кабардино-Балкарии терпящие бедствие альпинисты укрылись в пещере

Терпящие бедствие в горах Кабардино-Балкарии альпинисты из Москвы ожидают помощи, укрывшись в пещере, сообщил сегодня руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемир Давыдов.

"В среду состоялся сеанс связи между находящимися на горе Джангитау московскими альпинистами Анастасией Стаканкиной и Юрием Быковым и их родителями", - цитирует Давыдова РИА Новости.

По его словам, альпинисты сообщили, что в настоящее время в ожидании помощи укрылись в пещере.

"Стаканкина чувствует себя нормально, держится уверенно, а Быков пожаловался на боли в поломанной ноге, из-за которых он мало двигается", - добавил Давыдов.

При этом он уточнил, что у находящихся на горе спортсменов есть все необходимые лекарственные препараты, продукты и газовая горелка. В то же время, по словам Давыдова, спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда продолжают движение к вершине, не сбавляя темпов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 марта радиолюбитель в Кабардино-Балкарии получил сигнал SOS, который он переадресовал оперативному дежурному ГУ МЧС России по КБР: группа альпинистов из Москвы просила помощи. Участница группы сообщала о том, что один из альпинистов - Максим Земляников - погиб, а у другого сломана нога.

Как уточнили в пресс-службе, ЧП произошло в Кабардино-Балкарии на восточном склоне Джангитау (т.н. "Безенгийская стена"). Высота, на которой альпгруппа потерпела бедствие, составляет 5 тыс. 58 метров над уровнем моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости